Как отучить кота драть мебель?

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Ludmila Macarzova, 31 мар 2018.

1. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Мой кот постоянно дерет мебель, обои, грызет декоративную отделку, но только не свою когтеточку. Использовала отпугиватель, чтобы не точил когти где нельзя и наоробот, специальными средствами пыталась приучить кота к когтеточки. Ни в какую. У меня какой-то неправильный кот что ли? Когтеточки тоже кстати разные меняла. Котику три года уже, а он вот такой бесстыдник у меня.

2. Загрузка...

3. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Попробуйте помазать мебель чем-нибудь, что ваш кот невыносит. Например я читала, что собаки не любят запах лимона, но с нашей собакой это не прокатило, она лимон просто стала есть, вместо того чтобы шарахаться от него. Кошки тоже не любят резких запахов, вам нужно понять, что отпугнёт вашего котика.

4. Pavlova24

Pavlova24 Пользователь

Послушаю, чего посоветуют..у меня кошке 6 и это просто ужас.. диваны чуть ли не до ниток раздирает(( тоже кучу всего пробовала:пшыкала диван специальными средствами с не приятным для кошек запахом, заклеивала по углам скотчем,весь скотч продрала, даже мазала когтеточка валерианой, она только терлась об неё и все.. а когтеточки тоже никакие..ни на стене,ни в «доме» котора,ни отдельно стоящая(((

5. Darina

Darina Пользователь

Мне кажется в таком возрасте вряд ли получится приучить взрослое животное изменить своим привычкам. Мы кошку приучали к когтеточке сразу с первого дня его прибывания в доме. Маленькие досточки не удобны животному, у нас отдельно стоящий домик. В начале повесили игрушку, она играючи начинала драть когти о покрытие. Потом привыкла и теперь делает это просто так. А вот у мамы кот дерёт всё, и никакие отпугиватели не помогают.

6. София72

София72 Guest

К сожалению,кота очень тяжело отучить жрать мебель. Сами столкнулись с такой проблемой, когда купили новый диван. Пришлось покупать специальные "колпочки" на когти коту и взвешивать ручки дивана.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой кот тоже ни в какую не признавал когтеточки, драл всю мебель, обои, ничего не помогало. Переехали в свою квартиру, мебели не было, обои старые драть не запрещали. Вышел раз на балкон, поточил когти о перила деревянные, уже два года там и точит, а дома - как бабка отшептала. Боюсь, когда балкон остеклим, опять за старое примется.

8. ann2185

ann2185 Пользователь

Обстригите ему когти и на этом ваши мучения закончатся. Я своему постоянно обрезала, продаются специальные кусачки. И он станет послушным)

9. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Коты они такие! Это у них в крови и если начал драть диван - все, уже почти никак его не переучить. Как вариант - стригите ему когти - хотя это крайняя мера, но точно сохраните все в целости. Моя кошка драла диван до последнего, пока не умерла. Много чего перепробовала. Говорят, что коты любят кошачью мяту. Попробуйте ее как-то применить на когтеточке, может поможет.

10. Елиза

Елиза Guest

Если кот начинает драть мебель,то это большая проблема,с которой я сама недавно столкнулась и с трудом справилась. Я раскладывала уроки мандарина и пугали кота водой.

Поделиться этой страницей