Как отучить ребёнка спать в памперсе ночью

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Гузель

Гузель Пользователь

А у нас как-то само собой получилось от памперсов отучится. Может сынуля просто не особо привыкал)))
    Так как это было 9 лет тому назад и памперсы были немного дорогое удовольствие (для нас в частности), то памперсы мы надевали на прогулку и иногда ночью. А ближе к году постепенно сокращали использование памперсов.

4. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Тоже сейчас задумываюсь над тем, как бы научиться обходиться без подгузников ночью. Днем уже получается ходить на горшок, а вот ночью... нужно побороть себя, чтобы просыпаться каждые 2-3 часа и выслушивать недовольства дочки...

5. Кристинка

Кристинка Пользователь

У меня двое детей. Никогда особо не переживала по поводу того, как отучить ребенка спать в памперсе ночью. Считаю, что всему свое время. Своих дочек приучала к горшку и отучала от подгузников после двух лет, летом. Ни о каких ночных высаживаниях через каждые 2-3 часа и речи быть не могло - считаю это издевательством как над организмом матери, так и над самим ребенком. Таким рвением вполне можно отбить у ребенка вообще какое-либо желание садиться на горшок.
    Мой мастхев при отучении от памперсов - прорезиненная клеенка (она в любом случае пригодится, лет до 4 ночные "аварии" - абсолютная норма) и пеленки. Ночью просыпалась обычно раз, у ребенка спрашивала, хочет ли он в туалет. Если не хочет, то не высаживала. Первое время дитя могло описаться ночью, но быстро понимало, что сухому спать комфортнее.

6. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Я просто перестала одевать подгузник и все, раньше же как то без них обходились, наши мамы, например, нас вообще без подгузников растили

7. Sidunova

Sidunova Пользователь

Я тоже просто перестала одевать памперсы на ночь. Дочка в основном спит до утра сухая, только перед сном надо обязательно посетить горшок. Когда ворочалась ночью, я высаживала на горшок. А теперь она если хочет в туалет, уже сама меня зовет.

8. Jane

Jane Новичок

нам 2,9, а я все боюсь снимать ночью памперс, спит со мной на кровати и мне кровать жалко ))) днем все ок, только горшок. Придется наверное рисковать и застилаться клеенками

9. У нас тоже все само собой произошло. Сначала дочка стала сама ходить на горшок, потом я научила на улице под кустик писать (сразу дочка не хотела, не понимала что я от неё хочу с этим кустиком, только подловив она все поняла), потом стала ночью с сухим подгузником спать. Главное перед сном сходить на горшок и на ночь не пить много жидкости.

10. Елена А.

Елена А. Пользователь

Нам 1,4 и я также уже задумываюсь над тем, чтобы спать без подгузника. Днем ходит без подгузника, спит тоже без него. Просыпается сухой, но если вовремя не позовет меня, может описаться. Иногда и гулять ходим без подгузника. Сын не просится, но успеваю ловить.

11. Natali

Natali Новичок

Слышала от Комаровского, кажется, что маленькие дети безразличны к тому, в памперсе они или мокрые без памперса, это просто рекламный ход про то, как они радуются, что сухие. Наблюдая за своим, пришла в выводу, что так оно и есть. Так что отучать тут не от чего, имхо. Сняли памперсы и все.

12. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Я просто перестала ее ложить спать в памперсе после года. Мы еще на горшок толком не ходили, но спали без памперса. Бывало всю ночь не писала, иногда раза два могла пописать. А потом, если просыпалась ночью мы садились на горшок и дальше ложились спать. Сейчас всю ночь сухая, а утрам на горшок (нам скоро два). Главное правило - никакого чая, сока, компота перед сном, ато потом будете "рыбу ловить".)))

13. Птичка_

Птичка_ Новичок

В принципе, если ребенок днем уже прекрасно обходится без памперсов и знает, куда делать свои делишки, то все прекрасно. А на ночь только для подстраховки, перестанет мочиться ночью, тогда можно и не одевать. Не вижу смысла отучать ребенка от ночных памперсов специально. Хочу спать спокойно.

14. Майя

Майя Пользователь

Начала укладывать спать без подгузника дочку после полутора лет. Привыкла за две недели.

Поделиться этой страницей