Как отучить ребёнка спать в памперсе ночью

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Ладушка

Ладушка Пользователь

Тут отучать не ребёнка нужно, а себя. Это немного психологический момент. Когда малышу исполнился год, просто решила не пользоваться подгузниками и всё.

2. Liza

Liza Пользователь

Мой ребенок стал просыпаться по утрам с сухим памперсом. И после нескольких дней, начала укладывать ее без подгузника, но, на всякий случай, стелила под нее одноразовую пеленку.

3. Minyiry

Minyiry Новичок

Тут надо действовать интуитивно, если видите, что ребенок после ночи просыпается с сухим подгузником и, при этом, если что может и умеет проситься на горшок, то почему бы не попробовать. Главное в случае неудачи не ругать.

4. Smilla

Smilla Guest

Никогда не задавалась подобным вопросом, у меня ребёнок изначально, как только научился стягивать с себя всё "лишнее", был настроен против подгузника. Так и спали, на горшок вставали по часам.
    Главное, чтобы ребёнок уловил смысл условной фразы "пись-пись", а затем ночью сонному малышу дать стакан с соком или молоком, одновременно усадив на горшок. Так и привыкнет, потом будет сам просыпаться и просить питьё и на горшок.

Smilla нравится это.
  5. Аглая

Аглая Новичок

У нас все как-то само собой получилось. К двум годам ребенок уже сам научился проситься на горшок и памперсы мы одевали только на ночь. А потом сынок заболел, температура высокая держалась неделю и памперсы просто нельзя было одевать. И так сын и привык, сам как-то начал ночью просыпаться и проситься на горшок. Бывает, конечно, что он может крепко спать и утром проснуться мокрым, но такое у нас случается раз-два в неделю, иногда даже реже.

6. Катарина

Катарина Пользователь

Поддерживаю. Лучше всего отказаться от памперсов на ночь тогда, когда эти самые памперсы будут оставаться к утру сухими. Я такого момента дождалась, когда ребенку было где-то 2,8. После этого и начали пробовать спать в обычных трусиках. Но надо быть готовым к тому, что ребенок все равно иногда будет ночью писаться, и надо понимать, что это нормально и ребенка ни в коем случае не ругать.

7. Полимама

Полимама Новичок

Мой ребенок днем регулярно самостоятельно садится на горшок, а вот ночью до сих пор, уже почти в три года, иногда писается. Я стала надевать многоразовый подгузник.

8. Катарина

Катарина Пользователь

До 5 лет считается нормальным, если ребенок ночью писает в постель. Именно до этого возраста (у кого-то раньше, у кого-то даже чуть позже) у ребенка дозревают зоны мозга, которые отвечают за эту проблему.

9. Картинка

Картинка Пользователь

Я не стала пока отказываться от подгузника на ночь, так как после ночных высаживаний дочка еще долго не может уснуть, кряхтит и ворочается. Пусть лучше спит спокойно.

10. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

У меня сын спит беспокойно, хотя ему уже 1,5, да и от груди отучать не получается, поэтому спать без подгузника для нас нереально. С утра он полный, если каждый раз ночью на горшок высаживать, то сон будет испорчен и у мамы, и у малыша. Опыт подруг и знакомых показывает, пройдет время, будет спать полную ночь, тогда и писать перестанет. Один подгузник на ночь необременительно для нас, а днем в горшок ходим.

11. Tanya

Tanya Новичок

В год отказались от подгузников во время дневного сна, в год и восемь - во время ночного. Будила дочку в 5 утра и сажала на горшок, потом в 6 утра, потом в 7... Сейчас спокойно спит до 9 утра, а утром встает - и сразу на горшок.

12. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я сначала приучила ребёнка находится целый день без памперсов и спать в дневное время без них. Потом уже пробовали ночью не одевать. Но первое время бывало, что дочь просыпалась мокрая ночью. А потом перестала писаться и просыпалась на горшок.

Поделиться этой страницей