Как оживить отношения в браке?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Anet_Betty, 4 июл 2016.

1. Natalie

Natalie Пользователь

Живем в браке восемь лет. За все это время изменений к худшему не заметила. Напротив, пожалуй, появилась какая-то особенная, метафизическая прям привязанность. Подарки и сюрпризы никуда не делись, как баловал муж, так и продолжает. В стране, где мы сейчас живем, просто нечем заняться вне дома, поэтому все развлечения приходится придумывать самим - ходить некуда. Я нахожу новые увлечения для себя и для мужа, нашла себе идею для бизнеса, он помогает во всем. Планируем переезд в другую страну, на другой континент, лично меня эта перспектива радует и возбуждает больше, чем вся романтика со всем интимом, вместе взятые. Свое дело, хороший доход, новые впечатления, новая страна с новыми обычаями, это здорово.

2. Istrebitelnica

Istrebitelnica Новичок

А чего вы ждете??? Какая романтика, если приходя с работы, тебя встречает не шикарная женщина, а покемон в ночнюшке? Займитесь собой и придумайте хорошее развлечение, прежде всего, СЕБЕ! А потом вовлекайте в это своего мужчину. Придумать можно огромное количество всего, от совместных занятий спортом, до походов в театр. Сходите вместе с друзьями на квест в реальности, прыгните с парашютом, на концерт хорошей группы или просто вместе прогуляйтесь вечерком.

3. Алина

Алина Пользователь

Полностью согласна с авторами, не придающими так называемой романтике какой-то сакральный смысл. Поменьше думайте об этом, просто раду

4. Алина

Алина Пользователь

Ох, энтер случайно нажала. Просто радуйтесь друг другу.

5. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Я всегда думала, что романтика - это нечто другое. Это когда он любит тебя не за то, что ты встречаешь его в переднике на голое тело, или готовишь на ужин что-то помпезное. А когда в отношениях сохраняется нечто трогательное, неожиданная забота, внимание к мелочам, которыми живет вторая половина. Со временем искреннее внимание к нюансам стирается и остаются какие-то грубые и наигранные попытки вызвать вспышки интереса у партнера.
    Как оживить отношения? У каждого, наверное, свой путь к тому, как вернуть себе чувствительность и побудить к этому партнера.

Алина нравится это.
  6. Алина

Алина Пользователь

Как хорошо сказано! Прямо мои мысли, только очень красиво изложенные. Добавлю только, что когда появляются мысли об оживлении отношений - похоже, отношениям, конец.

Анн Софи нравится это.
  7. Ляна

Ляна Новичок

Психологи выделяют различные кризисные этапы: 5, 7 лет...и так далее. Но и без них ясно, что не может быть всё безоблачно и шоколадно. Чего только не было в нашем почти десятилетнем браке!.. Спады и подъемы, кризисы и улучшения... С появлением детей романтика вообще отодвигается на второй, третий план. И все же мы вместе, не сможем друг без друга. Появляется НЕЧТО особенное, и это, друзья мои, не привычка. Как назвать - не нахожу слов, но мы пара до глубины души. Это неведомая связь. Может она приходит с годами? Мы перестаём быть эгоистами, мы наконец-то способны слышать друг друга и идти на уступки. Главное, быть интересными друг другу, удивлять и не быть слишком предсказуемыми.

8. Marina

Marina Новичок

Я думаю, что в каждой семье бывают периоды, когда рутина домашних забот затягивает и романтика сведена на 0. Но романтика - это ведь не самое главное в семье. Главное, чтобы оставались взаимопонимание и уважение. Хотя советы очень даже полезные, для того, чтобы освежить отношения с супругом.

9. MilaGirls

MilaGirls Новичок

Доброго дня. Замужество это труд уступать и мириться. Самое действенное средство для разрядки это ролевые игры, попробуйте.

10. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

А мне кажется, у любящих людей такого не бывает. Значит вы и не особо любили друг друга. Два года - это не срок вообще!

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Не думаю, что мысль об оживлении отношений это конец этих отношений. Хотя смотря на каком этапе находится этот "кризис" и насколько двое хотят решить сложившиеся проблемы.

12. treaty

treaty Новичок

Общайтесь. Старайтесь изыскивать возможности и время, чтобы пообщаться с партнером, пусть недолго, зато каждый день. В противном случае вы можете отдалиться друг от друга. Поддерживайте интеллектуальную и эмоциональную связь — это должно быть настоящее общение, а не пара слов, брошенных мимоходом по пути на работу, или болтовня ни о чем. Старайтесь понимать своего партнера, прислушиваться к нему, пусть он почувствует себя особенным. Демонстрируйте свою любовь так, как вам комфортно, — объятиями, поцелуями, нежными прикосновениями. Не стоит также недооценивать важность интимных отношений. Помните, что на сексуальное влечение влияет множество факторов: стресс, работа, болезнь, беременность и дети. В период перемен особенно важно открыто обсуждать варианты решений тех или иных проблем.

13. Мой совет, сделайте вместе то чего не делали ни когда раньше, особенно если это занятие будет интересным и для вас и для него, это может помочь.

Поделиться этой страницей