Я всю жизнь росла без отца, но моя бабушка мне по секрету сказала, что он был родом из Израиля. А мне как раз очень нравится эта страна, и я хочу переехать туда жить. Где-то слышала, что по ДНК можно быстро получить гражданство. Не подскажите, так ли это, и где можно подробно про это почитать?
Самый простой вариант получить гражданство Израиля, это найти вашего отца. Поговорите с вашей мамой, может у нее есть его контакты. Вместе с ним сдать все анализы на родство будет намного проще.
Получить гражданство можно и без теста ДНК. Если вы знайте язык и найдете в этой стране постоянную работу, то вам сначала дадут временное гражданство, а по истечению нескольких лет уже постоянное.
Да, есть такое, но вы должны быть на 100% уверены, что ваш биологический отец имеет Еврейские корни. Тогда вы имейте полное право на репатриацию в Израиль и на получение гражданства по тесту ДНК. Вот, более подробно про это почитать, можете тут https://bit.ly/3bnMpyn. Только учтите, это не быстрый процесс. На всякий случай нужно иметь запасной вариант, как законно переехать жить в Израиль.