В начале года узнала, что беременна. С мужем долго думали оставлять ли ребенка. Своего жилья нет, а по съемным таскаться с ребенком не охота. Решение далось трудно. Были и слезы, и моя истерика. Прошло уже три месяца, а сомнения до сих пор остались. Как перестать корить себя за аборт, как не думать о том, что через несколько месяцев могла стать мамой? Девочки, дайте совет.
Автор, это очень непростая тема для всех женщин, переживших подобную ситуацию. Вы должны для себя понять и принять ситуацию и решение. Как я говорю мы никогда не знаем от чего нас Бог уберег. Возможно судьба распорядится иначе и будет у вас замечательный и здоровый малыш в более подходящий момент. Держитесь, время все расставит по местам.
Это очень сложно, и у каждого кто прошел через это своя боль и история. К сожалению, это всегда будет с Вами, мне стало немного полегче после того, как сходила в церковь на исповедь и причастие. Но это тоже сложно и тяжело. Крепитесь, время все равно лечит, появится малыш( это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО) и Вам будет легче. Хотя есть люди, для которых все просто и даже это, я не из их числа...
Только простить себя и больше не как. Понять и осознать, что это было Ваше решение и Вы за него ответственны. А укоряя себя, это только ведет к разрушению и здоровья, и гармоничных отношениях, и к любви к себе.
Просто поймите что по другому нельзя было, мы тоже так жили, но я первого родила, не жалею конечно ни капельки, но жить приходится с родителями мужа, второй раз забеременела естественно сделала аборт, еще не знаю как первого поднять. Это очень сложно. Просто представьте как тяжело было бы ребенку, ведь работать остается только вашему мужу, тяжело тянуть все. Встанете немного на ноги и родите здорового малыша. Но на будущее предохраняйтесь, чем-то надежнее презервативов, чтобы больше не пришлось себя корить.
Не изводите себя, это может иметь плохие последствия. Вплоть до бесплодия, ведь его причиной могут быть и психологические проблемы. Попросите прощения у Бога, молитесь.
Я знаю по себе как это тяжело, но нужно простить себя, что сделано то сделано и продолжать жить дальше, стараясь больше не совершать поступков, за которые в будущем будете себя корить.
У некоторых и совести нет и они потом даже и не вспоминают об этом. Это хорошо, что вы понимаете, что поступили плохо. Думаю эти воспоминания будут идти с вами по жизни, увы, от этого никуда не деться. Думаю, ваш пример сожаления будет уроком для всех остальных молодых женщин, стоит над чем задуматься!
Всего 3 месяца прошло, вы ещё не до конца оплакали потерю. Совсем перестать себя корить, наверное, невозможно.. Но знаете, в психотерапии есть понятие:" Любое ваше решение, каким бы оно ни было — самое правильное и верное, которое вы могли принять" У вас были причины на то, чтобы пойти на аборт, от хорошей жизни женщина никогда на такое не пойдёт Значит, так было надо. Если вы верующая, можете сходить в церковь, поставить свечку за упокой нерождённого малыша, попросить у него прощения. Может быть, станет легче..
Наверное, это вовсе и не будет Вам утешением, но приведу данный факт. В силу своей работы в медицине, однажды услышала от женщины на приёме, что абортов она сделала 12 (!). Я была в шоке. При этом женщина на вид нормальная, с мужем, с тремя детьми.
У меня есть знакомая, которая делает аборты каждый год. Муж три ребенка. Видимо первый раз так тяжело дается, но надеюсь он последний. В следующий раз я буду готова к беременности. Хочу всем сказать спасибо за поддержку. Думала, что будет осуждения, но прочитала много хороших слов. Спасибо еще раз.