Как питаться при изжоге беременной?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем АнастасияМош, 6 ноя 2016.

Метки:
  1. АнастасияМош

АнастасияМош Новичок

Началась очень сильная изжога практически от всего, что скушаю за день. Как и чем питаться беременной, что бы изжога не мучила? Особенно одолевает по вечерам.

2. Загрузка...

3. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Конечно часто и маленькими порциями. Исключить жирное, жареное, острое. Молоко хорошо помогает избавиться от жжения.

4. Марта

Марта Пользователь

Придется какое-то время терпеть и питаться манной, овсяной и другими легонькими кашками. А что делать?

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я ела много овощей и отварное мясо, молочку практически всю, и за всю беременность ни разу не беспокоила изжога.

6. markizaangelov

markizaangelov Новичок

Последние пару месяцев тожестрадала от изжоги. Исключила жаренное, жирное, хотя она появлялась практически от всего, что сьем. Приходилось спасаться молоком, правда потом и оно перестало помогать, тогда на помощь пришли семечки.

7. Ирэна

Ирэна Пользователь

На последних месяцах ночью сидя спала, а то лёжа желчь прямо в горло попадала. Отлично помогала соленая минеральная вода, типа Боржоми.

Pandanab нравится это.
  8. Катерина91

Катерина91 Новичок

Меня на последних месяцах беременности тоже изжога мучала ужасно. Пила кефир, и таблетки Ренни помогали, правда, ненадолго

9. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Живот подпирает все органы к верху и желчный в том числе, поэтому изжога мучает. Я только таблетками, понижающими кислотность спасалась. Их беременным можно, они безвредные.

10. Janna

Janna Пользователь

Я при изжоге пила минералку - отлично помогает. У меня изжога началась только на последних месяцах, я какое-то время ела только бульоны, овсянку, пила много жидкости, и как-то само прошло довольно быстро.

11. Solne4nayaDi

Solne4nayaDi Новичок

Мне к сожалению от изжоги не помогало ничего, кроме таблеток... Не важно что я кушала,она было постоянно. Если среди ночи "нападала" изжога - могла почти выпить немного молока, становилось полегче, хотя бы могла успеть уснуть

12. Vera1975

Vera1975 Новичок

Особенно не советую употреблять от изжоги старое "бабушкино" средство - соду. Аукнется и пусть не сразу, ну очень сильно. Лично мне очень помогал препарат Omez/ Потом узнала о нашем Омепрозоле - эффект от него почти такой же, зато цена намного выше. Помогает при таких проблемах однозначно.

13. Katrin

Katrin Пользователь

У меня тоже на последних месяцах была жуткая изжога. Из прописанных врачом препаратов не помогало ничего. Нашла для себя другой способ. После еды ни в коем случае не ложиться. Посидеть на стуле, выпрямив спину минут 5 хотя бы, а потом немного походить. А ещё лучше на свежий воздух. Мне действительно помогало.

14. Павлинка

Павлинка Новичок

Мне от изжоги помогал творог. Как его покушаю, так и проходила)

Поделиться этой страницей