Вопрос тем, кто пережил такую проблему - замершая беременность, как планировали потом? Вам врач давала наставления и советы, проходили ли вы обследование, лечение? Через сколько решились на новую попытку?
Вам необходимо исключить физ.активность, пройти курс антибиотиков, параллельно пропить курс успокоительных, на протяжении 3 мес. пить гормональные контрацептивы и только после этого можно планировать новую беременность.
Пока вы не найдете причину, по которой развитие замерло, нет смысла планировать новую беременность, ведь она тоже может закончится плачевно. После обследования, если оба родителя здоровы, через 6 мес., можно планировать новую беременность. Но, психологически многие родители не готовы так рано, все таки должно пройти время после потери.
Пару месяцев точно стоит подождать, проблема даже больше не физическая, а эмоциональная. Многие просто боятся пробовать снова. Когда вы будете морально готовы, тогда и стоит пробовать. Но, в любом случае попытки надо начинать после консультации с гинекологом.
Мы где-то через полгода стали планировать... врач говорила, через два месяца уже можно, но реально это скорее психологически очень тяжело, чем физически.. Да в принципе я всю беременность потом переживала ужасно, все эти скрининги.. в общем, стресс. Но ничего, важно решиться! Советую проверить анализы на железо, после замершей часто бывает анемия из-за кровопотери.. а она в свою очередь может мешать зачатию. Мы с мужем за эти полгода конкретно взялись за здоровье, отказались от алкоголя, восполнили все дефициты, выявленные по анализам. Я пропила фолиевую кислоту долгий курс, она снижает риск развития патологий у плода. Муж пил Спермаплант, это препарат для улучшения морфологии спермы, это тоже в свою очередь способствует зачатию здорового ребеночка. Действительно хороший препарат, последнее время от многих слышу положительные отзывы о нем. Получилось потом достаточно быстро и слава богу, беременность и роды прошли хорошо.
Чтобы запланировать беременность в любом случае нужно сходить к врачу, которые назначит обследование. Например, я больше не смогу естественным путем зачать и выносить ребенка, потому что уже возраст не тот, но ребенка я хочу любом путем, поэтому согласилась использовать донорскую яйцекетку https://reprobank.ru/bank-donorov/katalog-donorov-yajtsekletok чтобы у меня появился шанс зачать ребёнка, которого я так хочу.
Я читала на сайте акушерство и гинекология статью Липатовой, что моя проблема (2 выкидыша было) из-за герпеса, если пролечить герпес перед беременностью, то осложнений беременности не будет.
После первой замершей беременности, решили искать причину и обследоваться. Причина оказалась в хроническом эндометрите. Эндометрий был тонкий, поэтому беременность и срывалась. Были попытки решить проблему народными средствами, при помощи трав, но ничего не вышло. Вторая беременность снова сорвалась. Тогда решили больше не экспериментировать, а обратиться за помощью к специалистам. Выбрали клинику Мама. По отзывам в сети, и записались на прием к репродуктологу. Прошли лечение и в первом же цикле снова забеременела. Беременность протекает хорошо, никаких признаков к срыву нет.Самый сложный - 1 триместр прошли, надеюсь все будет хорошо.
А мы пока еще не нашли еще врача, который бы разобрался в нашей проблеме.А вы у кого из специалистов были? Хотелось бы попсать именно к нему на прием. Может быть и нам сможет помочь.
Лечилась я у Гапоновой Н.М. Очень мне понравилась. Все четко, по делу, понятно объясняет, доходчиво, прием ведет не спеша. Крутой диагност. Я всем своим подругам, кто обращался за советом, всем ее рекомендовала. Никто не жаловался.
А мою причину https://sindrom-amenorei-galaktorei.ru так до сих пор никто и не смог выяснить. Вот кто бы подумал-герпес, который сейчас почти у всех есть! Я уже посдавала анализы на всевозможные инфекции и пр. И пока ничего не найдено.