Как поддерживать чистоту автомобильных сидений

Тема в разделе "Все о автомобилях", создана пользователем Anastasiya, 26 окт 2016.

1. Anastasiya

Anastasiya Новичок

У меня благодаря сыну сиденья в машине постоянно в чем-то испачканы. Дважды делала химчистку, но это удовольствие не из дешевых. Решила поискать способ самостоятельно почистить салон. Если у Вас есть свои хитрости, как поддерживать чистоту (особенно те, кто с детьми), то делитесь!

2. Марта

Марта Пользователь

Не приучайте ребенка есть в машине - вот и весь секрет как поддерживать чистоту. Для него это должно быть, как закон. И в обуви не позволяйте лазить по сиденьям.

3. Юлия

Юлия Пользователь

Прямо совет Фрекен Бок. Я представляю себе: "дети, при входе в машину, обувь нужно снимать!" Это в суровой родительской реальности невозможно, редкий ребенок спокойно усидит в кресле 1-1,5 часа (если не уснул). А по салону-у меня кожаный салон, его спокойно протираю специальной полиролью.

Anna Shrek нравится это.
  4. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Самое удобное, это (если не кожаный салон) чехлы. Просто по необходимости снимаем, относим домой, кидаем в стиральную машину. Можно использовать накидку на сидения, когда ребенок с вами.

5. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Спасибо девочки! По поводу съемных чехлов, хорошая идея! К сожалению у меня не кожаный салон, так конечно удобнее намного. Обувь тоже стараюсь с мелкого снимать всегда!

6. Юлия

Юлия Пользователь

можно просто в химчистку регулярно сдавать. Я тут полезные советы читала начинающим автолюбительницам и там сказано, что сервисные услуги лучше выполнять по определенному регламенту. Причем это касается не только замены жидкостей, колодок но и химчистки в салоне. Это позволит дольше сохранить привлекательность салона. Да и вообще советы полезные, мне про типы масел автомобильных понравилось. я и не знала, какая у них классификация.

7. Катя Каткова

Катя Каткова Новичок

Я тоже обеспокоена чистотой салона и сидений в том числе. У нас с мужем на двоих одна машина, скажу сразу, он не чистюля. Поэтому у нас постоянно валяются бутылки, зарядные устройства и т.д. На 23 февраля купила ему органайзер на сиденье автомобиля. Заказывала в интернет-магазине, стоит копейки, качество хорошее. Будем заказывать еще один на второе сиденье.

8. Miss Pozitifka

Miss Pozitifka Пользователь

У нас двое маленьких детей и в машине ездим довольно часто, поэтому приобрели мини-пылесос, разную химию для машины и главный помощник это пароочиститель. С его помощью можно отмыть все резинки в машине, а так же пятна с сидений.

9. Натуся

Натуся Пользователь

У меня в машине сиденья не кожаные, и ребенок после каждой поездки их пачкает. На химчистку ездить дорого, поэтому я стараюсь каждый раз застилать сиденье, но не всегда помогает. Если ногами испачкает, то муж чистит специальной пеной для ковров. Примерно раз в неделю, и по времени не долго.

Поделиться этой страницей