У меня благодаря сыну сиденья в машине постоянно в чем-то испачканы. Дважды делала химчистку, но это удовольствие не из дешевых. Решила поискать способ самостоятельно почистить салон. Если у Вас есть свои хитрости, как поддерживать чистоту (особенно те, кто с детьми), то делитесь!
Не приучайте ребенка есть в машине - вот и весь секрет как поддерживать чистоту. Для него это должно быть, как закон. И в обуви не позволяйте лазить по сиденьям.
Прямо совет Фрекен Бок. Я представляю себе: "дети, при входе в машину, обувь нужно снимать!" Это в суровой родительской реальности невозможно, редкий ребенок спокойно усидит в кресле 1-1,5 часа (если не уснул). А по салону-у меня кожаный салон, его спокойно протираю специальной полиролью.
Самое удобное, это (если не кожаный салон) чехлы. Просто по необходимости снимаем, относим домой, кидаем в стиральную машину. Можно использовать накидку на сидения, когда ребенок с вами.
Спасибо девочки! По поводу съемных чехлов, хорошая идея! К сожалению у меня не кожаный салон, так конечно удобнее намного. Обувь тоже стараюсь с мелкого снимать всегда!
можно просто в химчистку регулярно сдавать. Я тут полезные советы читала начинающим автолюбительницам и там сказано, что сервисные услуги лучше выполнять по определенному регламенту. Причем это касается не только замены жидкостей, колодок но и химчистки в салоне. Это позволит дольше сохранить привлекательность салона. Да и вообще советы полезные, мне про типы масел автомобильных понравилось. я и не знала, какая у них классификация.
Я тоже обеспокоена чистотой салона и сидений в том числе. У нас с мужем на двоих одна машина, скажу сразу, он не чистюля. Поэтому у нас постоянно валяются бутылки, зарядные устройства и т.д. На 23 февраля купила ему органайзер на сиденье автомобиля. Заказывала в интернет-магазине, стоит копейки, качество хорошее. Будем заказывать еще один на второе сиденье.
У нас двое маленьких детей и в машине ездим довольно часто, поэтому приобрели мини-пылесос, разную химию для машины и главный помощник это пароочиститель. С его помощью можно отмыть все резинки в машине, а так же пятна с сидений.
У меня в машине сиденья не кожаные, и ребенок после каждой поездки их пачкает. На химчистку ездить дорого, поэтому я стараюсь каждый раз застилать сиденье, но не всегда помогает. Если ногами испачкает, то муж чистит специальной пеной для ковров. Примерно раз в неделю, и по времени не долго.