Как подготовить дочь к периоду взросления

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. asa

asa Новичок

Если у вас дочь- не надо от нее ничего скрывать с самого малого возраста. Нужно быть открытой перед ребенком, а не отмахиваться, когда ребенок сам подходит с вопросами. Нужно отвечать. Как есть. Ни в коем случае, ни в каком возрасте нельзя стыдить девочку. Нужно говорить на "запретные темы". И в разговоре высказывать свое отношение к проблемам. Только так ваш ребенок вырастет мыслящим, со своей точкой зрения а не со стереотипами и комплексами.

2. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Не думаю, что следует переживать насчет того, как наиболее правильно объяснить девочке, что она взрослеет. Сейчас во многих школах в классе шестом-седьмом устраивают персонально для девочек мини-урок, где объясняют и строение женского тела, и про особенности физиологичекого развития, и в том числе про менструальный цикл. Я сама попала именно в тот возраст, когда только-только начались такие практики в школах, и могу с твердой уверенностью сказать, что там все досконально объясняют, дают понять, что все нормально и не стоит волноваться, предостерегают о возможных заболеваниях и их симптомах.

3. Кристинка

Кристинка Пользователь

Лично у меня менструация началась в 11 лет. А у знакомой так вообще в 9. Да и первый интимный опыт случился очень рано.

В 6-7 классе разговаривать, по-моему, уже поздно, многие девочки в этом возрасте сами родителям интим-ликбез могут устроить. Молодежь нынче созревает и взрослеет быстро. Не просветите Вы - просветят друзья или Интернет.

4. Анастэйша

Анастэйша Новичок

Не слышала такого чтобы в 7-8 классе ученицам рассказывали про все такое.Нужно чтобы все это объяснили родители,растолковали.Это все же лучше ,чем ребенок попробует все сам ,узнает неправильную информацию с интернета или еще хуже им расскажут чужие люди, которые и сами в этом нечего не понимают.Тогда последствия могут быть плачевными.Поэтому родители должны разговаривать со своими дочками.

5. Катрин

Катрин Новичок

Дочке 10 лет и изменения уже начитаются. Грудь начинает набухать. Решила подготовить дочь к периоду взросления. Пока рассказала ей только о менструальном цикле и изменениях в строении тела.

6. АНН

АНН Новичок

очень сложный период, который требует огромного внимания со стороны родителей. В этот период совершается много ошибок.

7. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Гораздо легче, когда у тебя есть старшая сестра. Она мне в нужный момент рассказала все что нужно знать.

8. Anima

Anima Пользователь

Мне кажется не надо делать из тем полового созревания девочки, вопросов отношений между полами и беременности чего-то особо секретного и таинственного. Надо рассказывать об этом как можно проще, на понятном ребенку языке. Но очень важно при этом и не переходить грань, не рассказывать об этом с "шутками-прибаутками", с пренебрежением, или того хуже, осуждением.

9. Настёна

Настёна Пользователь

Подростковый возраст у девочек проходит действительно очень заметно: перепады настроения, изменения во внешности, соблюдение гигиены. Со всем этим мы знакомились в своё врем с дочкой. Чего только не было. Этот период, как на мой взгляд, не только сложен для девочки подростка, но и для её мамы также.

10. Ирина21

Ирина21 Guest

Я тоже считаю, что наши дочки должны узнавать о половом созревании и о том, детей не в капусте находят именно от своих мам, тем более мы живем в эпоху общедозволенного интернета и телевидения, так что они и так все узнают, только в какой форме? Моя дочка от меня все это узнавала, начиная от менструации и заканчивая методами контрацепции и сейчас благодарна мне за это.

Ирина21 нравится это.
  11. ammonita

ammonita Пользователь

Девочку нужно начинать готовить к половому созреванию не рассказами о контрацепции, а беседами о марали. И не с 12-14 лет,а гораздо раньше.

12. Janna

Janna Пользователь

По собственному опыту хочу сказать, что проводить "разъяснительные беседы" в раннем возрасте - бесполезно. Мои родители со мной вели такие разговоры, когда мне было восемь - я просто не понимала, о чём речь.

13. Оксана20083

Оксана20083 Новичок

Моей дочке 8 лет. И ведь уже совсем скоро предстоит разговор "по душам". Будучи без детей, я помню как давала своим подругам уже имеющим детей, советы по воспитанию, что мол надо им рассказывать как мы устроены, и тд и тп. А теперь самой предстоит эта работа, и ведь действительно я считаю этот процесс большой работой.

Поделиться этой страницей