Как подготовиться к собеседованию

Тема в разделе "Работа и карьера", создана пользователем Лилечка, 9 мар 2018.

1. Лилечка

Лилечка Пользователь

Подскажите, пожалуйста, как вы готовились к собеседованию, устраиваясь на новую работу? Интересует банковская сфера. Момент очень ответственный. Как правильно подчеркнуть свои достоинства, на что обратить внимание?

2. Загрузка...

3. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Прежде всего будьте уверенны в себе. Не волнуйтесь! В банках на многое обращают внимание - одежду, стиль поведения, грамотность. Я как-то была на собеседовании, где нужно было даже пройти детектор лжи.

4. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

А на какую должность вы претендуете? Если на должность сотрудника офиса обслуживания, то особая подготовка не требуется, достаточно выглядеть аккуратно, прийти вовремя, быть вежливой и спокойной. Если хотите в бэк-офис, то придется продемонстрировать знания по выбранному направлению, скорее всего будут обращать внимание на опыт предыдущей работы и задавать много стандартных вопросов (почему решили уйти с прошлой работы? Готовы ли вы работать сверхурочно? и проверять специализированные знания), главное не пытайтесь обмануть и не соглашайтесь на невыполнимые условия (многие на собеседованиях готовы работать чуть ли без выходных, лишь бы получить должность, работодатель понимает, что это лукавство и не доверяет таким кандидатам), будьте уверены в себе, доброжелательны - это привлекает!

5. Verooka

Verooka Пользователь

Надо выглядеть аккуратно, вести себя спокойно, отвечать взвешенно, без суетливости. Не надо стараться выглядеть чересчур "хорошеньким" и "правильным" и изображать радость. Спокойно себя ведите. Говорить нужно уверенно, четко, предварительно сделайте упражнения для дикции.

6. Yanochka

Yanochka Пользователь

Постарайтесь не нервничать, будьте вежливы и естественны, покажите свои знания в требуемой сфере. Перед собеседованием ознакомьтесь с информацией о компании, подготовьте заранее примерные ответы на стандартные вопросы. Ваш внешний вид должен соответствовать дресс-коду организации - лучше выбрать классический офисный стиль, неброский макияж и маникюр. При встрече ведите себя уверенно, спокойно, следите за речью - избегайте слов-паразитов. Главное - ничего не бояться и настроиться на позитив!

7. Натуся

Натуся Пользователь

Когда я устраивалась на роботу, прежде всего я последние дни хорошо высыпалась, чтоб выглядеть бодренько. Перед собеседованием я дала себе установку что я справлюсь. Внешний вид надо чтоб был строгий, классический, волосы подобраны, и никакой красной помады. Вести себя сдержанно, лишнее не говорить. Нужно использовать все свои знания, будто это последний шанс.

8. Vita_Stewart

Vita_Stewart Пользователь

Большим плюсом будет непосредственно владение информацией. Необходимо иметь представление о том, чем занимается компания или банк, какие конкретно особенности у данного банка, что выгодно отличает его других, нужно иметь хотя бы общие представления об истории банка, его основателях и владельцах. И, разумеется, ясно представлять себе те задачи, которые будут стоять перед Вам как непосредственным сотрудником.
    Про уверенность и внешний вид уже было написано выше.

9. Света76

Света76 Guest

Вот мой совет: сейчас везде требуется правильная речь, тем более в банковской сфере. позанималась по курсу Татьяны Ильинской, и это мне очень много дало (с профессиональным образованием у меня был порядок). После Школы речи Татьяны Ильинской появилась уверенность, что я владею деловым языком.

Поделиться этой страницей