Как появляются растяжки при беременности?

Тема в разделе "Растяжки при беременности, отзывы", создана пользователем Милена*, 8 мар 2018.

1. Милена*

Милена* Новичок

Кто знает, как появляются растяжки при беременности? Из-за каких факторов зависит их появление, и если их учитывать во время беременности, можно ли предотвратить растяжки? Я до беременности была очень худенькой, живет растет не по дням, а по часам, как мне кажется, кожа растягивается очень быстро. Придет ли после родов все в норму или могут появиться растяжки?

2. Загрузка...

3. Мария Колесникова

Мария Колесникова Пользователь

Главную роль играет генетическая предрасположенность, но уменьшить шанс появления растяжек могут физические упражнения для беременных, витамин Е, массаж, баланс воды в организме(нужно избегать обезвоживания), крема. Кожа растягивается под воздействием набора веса, поэтому нужно стараться следить за питанием. Резкий скачок веса как вверх, так и вниз приводит к образованию растяжек.

4. Если живот будет большой, а вы худая, то скорее всего растяжки появятся. И с этим вы ничего не поделаете, так как сами растяжки это микротрещины, которые появляются в результате растяжения кожи. И как писали выше, генетика играет ведущую роль. Советую следить за образом жизни, минимальная физ нагрузка, здоровое питание. Если и появятся растяжки, есть много способов их убрать, в 21 веке живём!

5. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

У меня растяжки, сильно проявились на последних неделях. Совсем избежать их появления сложновато (особенно, если есть предрасположенность), но с использованием всяческих кремов, масел, питья достаточного количества жидкости можно, сделать хотя бы профилактику появления ну очень явных растяжек.

6. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Генетика, питание и уход за собой. На генетику вы никак повлиять не сможете. Остается питание и уход. Все в ваших руках.

7. Мила39

Мила39 Новичок

У кого кожа мягче и эластичнее, у того во время беременности растяжек меньше. Во время беременности нужно тщательно ухаживать за кожей.

8. Все зависит от эластичности вашей кожи. Уже в середине беременности можете заметить появились растяжки или нет. А питание или уход за собой на это не влияет. Предотвратить тоже нельзя, вы же не можете замедлить рост живота.

9. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Ведущую роль играет генетика, предрасположенность кожи. Бывает огромный живот и ни одной растяжки, бывает маленький живот и куча растяжек. Остановить появление новых можно применением специальных кремов для беременных от растяжек, различных масел (мне помогло оливковое).

Поделиться этой страницей