Кто знает, как появляются растяжки при беременности? Из-за каких факторов зависит их появление, и если их учитывать во время беременности, можно ли предотвратить растяжки? Я до беременности была очень худенькой, живет растет не по дням, а по часам, как мне кажется, кожа растягивается очень быстро. Придет ли после родов все в норму или могут появиться растяжки?
Главную роль играет генетическая предрасположенность, но уменьшить шанс появления растяжек могут физические упражнения для беременных, витамин Е, массаж, баланс воды в организме(нужно избегать обезвоживания), крема. Кожа растягивается под воздействием набора веса, поэтому нужно стараться следить за питанием. Резкий скачок веса как вверх, так и вниз приводит к образованию растяжек.
Если живот будет большой, а вы худая, то скорее всего растяжки появятся. И с этим вы ничего не поделаете, так как сами растяжки это микротрещины, которые появляются в результате растяжения кожи. И как писали выше, генетика играет ведущую роль. Советую следить за образом жизни, минимальная физ нагрузка, здоровое питание. Если и появятся растяжки, есть много способов их убрать, в 21 веке живём!
У меня растяжки, сильно проявились на последних неделях. Совсем избежать их появления сложновато (особенно, если есть предрасположенность), но с использованием всяческих кремов, масел, питья достаточного количества жидкости можно, сделать хотя бы профилактику появления ну очень явных растяжек.
Генетика, питание и уход за собой. На генетику вы никак повлиять не сможете. Остается питание и уход. Все в ваших руках.
У кого кожа мягче и эластичнее, у того во время беременности растяжек меньше. Во время беременности нужно тщательно ухаживать за кожей.
Все зависит от эластичности вашей кожи. Уже в середине беременности можете заметить появились растяжки или нет. А питание или уход за собой на это не влияет. Предотвратить тоже нельзя, вы же не можете замедлить рост живота.
Ведущую роль играет генетика, предрасположенность кожи. Бывает огромный живот и ни одной растяжки, бывает маленький живот и куча растяжек. Остановить появление новых можно применением специальных кремов для беременных от растяжек, различных масел (мне помогло оливковое).