Хочу помочь своей бабушке — она тяжело переживает потерю деда нашего. Когда его не стало мы буквально на руках у нее висели, чтобы она что-нибудь с собой не сделала. У них крепкая любовь была, вместе прожили с их 18 лет и вот до старости. Не знаю как быть и чем ей помочь. Она изменилась, на себя перестала быть похожей. Вот 2 месяца уже прошло, а бабушку не узнать...
Любовь и внимание, ничего другого, по-моему, еще не придумали. А болеть будет долго, имхо. Дядюшка мой ушел два с лишним года назад, а тетушка до сих пор плачет. Сейчас уже меньше, а в первый год тоже боялись, как бы чего не вышло
Сочувствую вам. Мне кажется, вам во-первых, нужно дать ей больше времени. Если всего 2 месяца прошло, а ваши дедушка и бабушка всю жизнь рука об руку прошли, то и неудивительно, что она так переживает. А во-вторых, если она прям совсем в депрессии находится, то надо бы к врачу обратиться, если это состояние ее затянется. Да и в принципе уже сейчас обратиться, чтобы врач сказал что это — уже депрессия или стресс сильный.
По поводу врача — вы, наверное, правы. Это дельная мысль. А не знаете к кому лучше у нас в Питере по такому вопросу обратиться? Бабушка у нас еще и человек, который не очень любым врачам доверяет.
Я сама лечилась в клинике профессора Преображенского — только по поводу невроза. Так вот там и такими состояниями занимаются как у вашей бабушки. Психотерапевты там деликатные, я думаю, что и вам смогут помочь.
Благодарю. Будем пробовать тогда. Больше всего не хочется видеть ее в таком состоянии и если там смогут ей помочь, то я буду дико благодарна. Напишу вам потом как все прошло, если интересно.
Так тяжело пережить потерю любимого человека если вы еще молоды, но пережить ее в таком возрасте еще сложнее. Мне кажется ей нужны не только ваша забота и любовь, но еще ее необходимо отвлечь. Внуки это самые лучшие отвлекатели. Оставляйте ее почаще с ними, пусть она переключится на них.