Как помогает забеременеть фолиевая кислота?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Девчонка без тормозов, 24 фев 2018.

1. Привет, форумчане!
    Знаю, что фолиевую кислоту пьют заранее до беременности и некоторое время после ее наступления, она влияет на закладывание нервной трубки плода и при недостатке фолиевой кислоты в организме ребенок может родиться со spina bifida (расщепление позвоночника), то есть инвалид с рождения.
    Однако прочитала, что фолиевая кислота помогает забеременеть. Так ли это и как именно помогает забеременеть фолиевая кислота?

2. Загрузка...

3. Раксолана

Раксолана Новичок

Недостаток фолиевой кислоты в организме женщины, может служить барьером для зачатия. Поэтому в период планирования беременности ее назначают пить для восполнения этого дифицита. Причем пропивать необходимо обоим партнерам, т.к недостаток данного элемента у мужчин, так же снижает качество семенной жидкости.

4. Лиана

Лиана Пользователь

Фолиевая кислота предупреждает появления у плода тяжелых пороков развития, а вот научного доказательства помощи в зачатии нет.

5. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Мне кажется, она не забеременеть помогает, а чтобы у малыша не было патологий. Ее еще на этапе планирования назначают.

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Фолиевая кислота никак не помогает забеременеть. А назначают ее всем беременным, и даже на этапе планирования беременности, для правильного развития ребенка. В первую очередь она влияет на формирование нейронных связей в мозге ребёнка.

7. Georgina

Georgina Пользователь

Не знаю, я не пила ни фолиевую кислоту, ничего подобного и нормально забеременела без всего этого.

8. Светл@нка

Светл@нка Новичок

Не знаю точно для чего нужна фолиевая кислота, но мне ее пить посоветовала подруга, сказала, что многим ее знакомым помогло, даже у кого с этим были проблемы. Конечно, если что-то реально серьезное фолиевая вряд ли поможет забеременеть, но если просто небольшие проблемы, которые можно устранить отдыхом и витаминами, то фолиевая в самый раз. Пила 2 месяца перед зачатием, забеременела с первого раза.

9. Светочек94

Светочек94 Пользователь

При планировании беременности назначают фолиевую кислоту и витамин Е. Но моей знакомой, фолиевую кислоту назначили только мужу. Лучше проконсультироваться с врачем

Поделиться этой страницей