Как понять что организм готов к родам.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Процесс подготовки организма к родам очень важен для женщины. Именно в этот период внимания требуют все органы, начиная от нервного аппарата и заканчивая главным органом при беременности и родах - маткой. Раньше концентрация внимания была ориентирована на протекание беременности, теперь центром становятся сами роды.

Когда организм готов к родам

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Вот вроде бы столько информации перечитала и пересмотрели перед родами. А все еще узнаю что-то новое. Оказывается надо было делать массаж! Блин может если бы сделала, то не порвалась бы? Хотя у меня были внутренние разрывы.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Много нового открыла в этой статье. У меня были внешние разрывы, но может просто надрез сделали, я так и не поняла. А вот на массаж, конечно, походила бы. Да и на курсах нам об этом вообще не говорили, делали упор на то, что беременная пара должна быть целомудрена.

5. Юлия

Юлия Пользователь

У меня не было внешних разрывов ни с одной беременностью. Со второй -внутренние и много, наложили 16 швов. На массаж ходила все три раза

6. Twiggy

Twiggy Пользователь

Массаж может и муж делать. Случайно, во время секса. так что оно не обязательно. И вряд ли повлияет на количество разрывов. Так же, как и масло.
    Разрывы - это генетика и молочница. Ну и крупный ребенок.

7. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

У меня ребёнок некрупный, 3100. Но разрыв промежности был, небольшой, первой степени. Но я, собственно, и не делала ничего особенного, чтобы предотвратить появление разрывов. После родов прошло полтора месяца, я и забыла уже, что мне швы накладывали.

8. Перед беременностью главное тренировать вагинальные мышцы, чтобы и рожать легче было и быстрее потом прийти в форму.

9. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Мне тоже никто не говорил в перинатальном про массаж, нет у них такой услуги. Могли бы просто озвучить, а искать или нет, где его делают - беременные сами бы решили.

10. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я тоже про массаж не знала. Я как ни странно, без разрывов родила. Да и вообще, все страшные истории и родовые ужасы обошли меня стороной. Всем на удивление родила я быстро и без потерь.

11. Валентина

Валентина Активный пользователь

А я на сохранении была с 5 недель. Ни о каком массаже речи не было. Родила сама, небольшой разрыв был.

12. Alina

Alina Новичок

Я не готовила свой организм к родам, готовилась больше морально. Чтобы не бояться самого процесса, была готова ко всему. Очень ждала момента встречи, что и помогло родить самой

13. Katrin

Katrin Пользователь

Я была очень настроена на активную беременность и насыщенную подготовку к родам. Но с 20-й недели постоянно ставили угрозу прерывания, поэтому ни о каких массажах и контактах речи не шло. Полный физический покой=(

14. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Мне кажется, как ни готовь организм к родам, всё равно всё пойдёт по своему плану. Конечно желательно тренировать мышцы, но думаю это не будет залогом того, что не будет разрывов. Тут ещё многое зависит от помощи акушерки.

Поделиться этой страницей