Как понять почему плачет новорожденный

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 5 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Дарья

Дарья Пользователь

О -это большая тема. Только методом пробы всех вариантов успопоения ,можно понять от чего он плакал. Моя зайка когда плакала, я просто пробовала все - грудь, массажек, ношение на руках...

4. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Я, если ребёнок заплакал, сначала даю грудь. В большинстве случаев он плакал от голода. Ну или если пелёнки мокрые, но это сразу видно. Примерно в месяц он начал сильно плакать по вечерам, хотя был сух и сыт. Три дня ломала голову, три ночи не спала, укачивая на руках. Потом, оказалось, что это колики.

5. АленаЧег

АленаЧег Новичок

Чтобы знать от чего может плакать ваш ребенок в данный момент времени- нужно организовать ребенку режим питаная. Т.е если вы кормите ребенка по времени, вы точно знаете, что ваш малыш только что покушал и причина его плача не в голоде. Необходимо также установить для ребенка комфортный температурный режим. Не кутайте ребенка, когда и так тепло и, наоборот, не нужно закалять маленького, если температура воздуха дома или на улице этого не позволяет. Во всем нужно выдерживать разумный подход. Ну, и конечно, всеми "любимые" боли в животике. Я постоянно делала своему малышу массаж животика, только это нужно делать максимально аккуратно, также правильное питание кормящей мамы, если вы кормите грудью. Выполнив все эти условия вам будет намного проще определять причину плача вашего ребенка.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Дети до года плачут тогда, когда ощущают какой-либо дискомфорт - голод, сырость, холод, все, что может им мешать. Мой сынок плакал, когда был голодный, и когда нужно было менять подгузник. А вот уже после трех месяцев стал плакать на жару, боль и прочие раздражители.

7. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Мой ребенок сильно плакал только в двух случаях - колики и зубки. Сначала грудь, если не успокаивалась - то лекарства от коликов или гель для десен. Мокрые штаны ее мало смущают и сейчас.)))))

8. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Колики можно распознать, нас тоже беспокоили. Зачастую они возникают после еды, ребёнок подтягивает ножки к животу и весь выгибается. Помогал массаж животика, в крайнем случае давала укропную водичку.

9. Alina

Alina Новичок

Тоже была проблема определить почему моя дочка плачет, но быстро приспосабливаешься и начинаешь понимать. В определенное время покушать, поиграть или что то болит.

10. Дарья

Дарья Пользователь

Это просто не возможно) я пробовала все по очереди - грудь, массажик, ручки. От чего прекращал плакать - то и беспокоило)))

11. Тори

Тори Пользователь

Девочки, к середине второго месяца уже вполне понятно, я сразу подгузник проверяла, потом уже грудь. Когда животик болит - младенец ножками сучит, поджимает их.

12. Катарина

Катарина Пользователь

Согласна. Да даже уже к месяцу начинаешь понимать причины плача малыша, тем более, что в этом возрасте причин пока еще немного - в основном голод и колики.

13. Мария Н

Мария Н Пользователь

Наш первый месяц не плакал, а кричал. Это крик был от коликов, ребёнок постоянно поджимал ножки и только грудь чуть успокаивала.

14. Дориана

Дориана Пользователь

Вот интересно, некоторые детки пугаются пылесоса или фена, а некоторые, наоборот, от этого шума успокаиваются и засыпают)

Поделиться этой страницей