У жены часто меняется настроение, она не беременна. Ну очень раздражают эти перепады. Что мне делать, как понять женщину?
Очень рекомендую Вам прочитать книгу Пиз А., Пиз Б. "Язык взаимоотношений мужчина-женщина", 2000 г. Супер-книга, написана очень интересно, не занудно, маленький формат и читается очень быстро. Именно там Вы найдёте ответ на вопрос почему мы такие разные, но так необходимы друг другу. Она стала моей настольной книгой. Почитайте - не пожалеете!
А я считаю, что мужчина и женщина никогда до конца не смогут понять друг друга. А может и не нужно этого делать? Может потому мы и интересны друг другу, так как до конца непонятны? Научитесь просто в этот момент не спорить, не ругаться, а просто отойти на время. Пройдет перепад и все будет нормально дальше. Ведь вы тоже не идеальны, мы все имеем свои недостатки. Я больше чем уверена, что перепады настроения есть и у вас, просто за собой же это не так заметно. Не зацикливайтесь на этом и все будет отлично.
Ставьте себе приложение и начинайте отслеживать критические дни. Быть может это они так влияют на перепады настроения. А лучше посмотреть на себя - что вызывает такое изменение? Без огня дыма не бывает
Поговорите с ней откровенно, по-хорошему, расспросите, что с ней происходит, предложите свою помощь в ее проблемах. Ее явно что-то грызет изнутри, она не может решить волнующий вопрос, потому и раздражается.
А не надо понимать женщину - просто любите её. Капризы - это признак того, что Вы мало уделяете ей внимание, а, возможно, просто не говорите ей каждый день, что любите её. Помните и не забывайте, что женщина любит ушами, любит объятья, поцелуи...
Хорошая книга "Мужчина с Марса, а женщина с Венеры". Есть в свободном доступе в сети. А вообще, стоит не понять, а принять. Для женщины -- это нормально, так мы устроены. Просто попытайтесь на сдерживать её, пусть проявит себя, свои эмоции.
Антон! Уверен ты не один такой. В каждом из членов семьи есть какие то факторы, которые раздражают друг друга. Поэтому и жизнь в удовольствие. На мой взгляд, необходимо в такие моменты поговорить с женой, поддержать возможно. Вдруг, причина в тебе.
Если настроение меняется раз в месяц - это предменструальный синдром. У меня настроение меняется наверное от звезд Я по гороскопу Весы и болтает меня то в одно настроение, то в другое. Муж привык, еще и подшучивает. Но знает что через некоторое время я буду снова прежняя. Заботьтесь о жене в такие моменты, ей ваша поддержка очень важна.
Антон, женщину вы не поймете никогда. Простите за категоричность, но это так. Женщинам как воздух нужно общение - или сами с ней по максимуму общайтесь, чтобы быть в курсе ее интересов и мыслей, или отпускайте ее к подружкам. Иногда молодые жены заставляют себя сидеть дома (типа так должна делать примерная жена), а сами этим ужасно тяготятся. Ваша жена может в этом и не признаться, потому что хочет, чтобы вы ее любили как прежде. Купите бутылочку вкусного шампанского, букет цветов, подарочек для любимой женщины и в расслабленной обстановке поговорите обо всем, что вас волнует.