Как понравиться самой себе

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 7 авг 2016.

1. Natalie

Natalie Пользователь

Для меня этот вопрос, как понравиться себе, очень глобальный, и связан отнюдь не с внешностью. Внешность, в конце концов, легко поправить, если нет никакого очевидного физического дефекта. Похудеть, сменить прическу, стиль в одежде. Это нетрудно. Гораздо важнее - психологическое принятие себя, ощущение, что живешь не зря, что занимаешься тем, что нравится, что приносишь пользу себе, близким, окружающему миру. Лично мне разобраться в себе и понять, чего я хочу на самом деле, помогла книга Джулии Кэмерон "Путь художника". Это, наверное, лучшая книга о творчестве и саморазвитии, которую я когда-либо читала. Она помогла мне найти дело моей жизни, а это сделало меня счастливой. Когда занимаешься тем, что любишь, меняется все. Радуешься мелочам, каждому прожитому дню, всегда полна энергии, идей, вдохновения.

Tatulja нравится это.
  2. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Но, все-таки согласитесь, что для женщины очень важно принятие своей внешности и ощущения себя Богини, Принцессы. Без этого просто не может быть любовь к себе полноценной.

3. Natalie

Natalie Пользователь

Я не страдаю ни комплексом богини, ни комплексом принцессы, но у меня нет проблем с принятием себя :).

4. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Для меня понравиться себе - проблема. В детстве родители меня постоянно сравнивали с одноклассниками, друзьями, детьми знакомых, разумеется, сравнение было не в мою пользу. Мама до сих пор считает, что в этом нет ничего страшного! А то, что я постоянно придираюсь к себе и до сих пор хочу стукнуть кувалдой Мариночку, у которой почерк красивый; Виталика, чьи отметки по математике выше; Алинку, которая за вечер может почистить ведро картошки, это пара пустяков, да.
    И вроде понимаю, что у меня всё складывается замечательно: я получаю второе высшее образование и ищу работу по новой специальности, неплохо говорю на английском и немецком, у меня замечательный супруг, мы готовимся к переезду в Европу. Но я так и не выросла из детских обид и до сих пор считаю, что все вокруг меня на порядок лучше и круче.

5. Линда

Линда Пользователь

Есть женщины с некрасивой внешностью, которые очень ценят себя. И не мало красавиц, которые считают себя уродинами. Так что, тут мозги себе надо вправлять, а не кожу, волосы, фигуру.

Ласточка нравится это.
  6. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

А почему Вы решили. что это комплексы? Это нормальное ощущения себя для женщины. В нем заключается и уверенность в себе, и любовь к себе и доброжелательность к миру и людям.

7. Кристинка

Кристинка Пользователь

Поддержу. Стремиться к совершенству - похвально, но только если женщина живет в гармонии с собой уже сейчас. В противном случае никакие залы и процедуры не принесут морального удовлетворения. Ведь не редкость, когда хорошенькие ухоженные девушки все равно считают себя недостаточно красивыми ввиду комплексов и завышенных требований к себе.

Ласточка нравится это.
  8. Ласточка

Ласточка Пользователь

У йогов есть выражение - ты есть то, что ты сам о себе думаешь. Поэтому лучше всегда думать о себе хорошо))

9. Марина

Марина Пользователь

Любить себя нужно! Как? другой вопрос, не все с этим справляются. Любят и за достоинства, и за недостатки. Не нужно пилить себя за каждую съеденную шоколадку, за то что тратите последние деньги на сумку или туфли, чем больше гормонов радости, тем лучше) Ну и конечно еще очень важно отношение мужчины к вам, если он вас гнобит - то и вы себя гнобите, любит - то и вы стараетесь быть лучше)

10. Оксана_23_

Оксана_23_ Новичок

В каждом из нас есть недостатки, и только на словах с ними легко смириться. На деле же, поднять свою самооценку гораздо сложнее. И проблема не только в том, что ты видишь в зеркале, но и в том, что ты там хочешь видеть. Полюбить себя сложно, но ведь никто не сделает этого за вас.

11. valeriya

valeriya Пользователь

Мы ведь живем в 21 веке. Сейчас есть стилисты, визажисты, в интернете куча информации о том, как можно преобразить себя. Если вы не нравитесь себе в зеркале - измените это. А что касается внутреннего мира, тут нужно просто покопаться в себе и понять, в чем твои плюсы.

12. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Согласна на все 100, прежде всего нужно любить себя такую какая ты есть, а не гнаться за идеалом, тем более они у всех разные

13. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Как понравиться самой себе? Ну, это не совсем понятный вопрос. Вот только, если он подразумевает - понравиться ещё больше. Потому что, если совсем себе не нравишься, то тут уже нужна помощь психолога. Надо искать причины, как так это получилось, что сыграло роль в формировании заниженной самооценки.

Поделиться этой страницей