Как после родов бороться с животом

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Алена, 9 июл 2016.

1. Алена

Алена Новичок

Девочки, поделитесь - кто как боролся с животом после родов.
    Собранная информация о том, как не получить огромный живот после родов дает такие варианты:
    - бандаж
    - корсет
    - утягивающие шорты
    - утягивающий пояс

2. Загрузка...

3. RedRose

RedRose Пользователь

Огромный живот после родов получают все (в качестве бонуса к ребенку:D).
    Насколько я знаю, все эти утягивающие вещи только визуально убирают живот. На деле же они только затормаживают процесс восстановления.
    Лично я после родов ничем не пользовалась, хотя бандаж был куплен. И через 3 месяца живот сам вернулся в добеременное состояние. Но это при том, что у меня был ооочень большой живот, первую неделю после родов живот был как на 6 месяце беременности))

Загадка нравится это.
  4. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

да, у вас очень красивое фото на аватаре

5. Twiggy

Twiggy Пользователь

Купила себе послеродовой бандаж, в результате проносила его ровно два дня. Наслушалась, что он не дает внутренним органам правильно на место встать.
    Живот ушел быстро, буквально полтора месяца, даже врачи у меня удивлялись и студентам показывали.
    Осталось жир убрать, который наела:)

6. Юлия

Юлия Пользователь

Какие все счастливые). А мне только упорный труд позволяет избавиться от живота после кесарева. Физкультура, бандаж, крема утягивающие, плавание. Прошло 4 месяца после родов, а я все еще в пути)

7. Mari

Mari Пользователь

У меня в свое время такая проблемка)) Пару месяцев в спортзале с грамотным тренером и животика как не бывало))

8. Sidunova

Sidunova Пользователь

Бандаж предназначен для облегчения ходьбы с животом, у него нет функции уменьшения живота, ровно как и у утягивающей одежды, она просто несколько скрывает недостатки. А чтобы убрать живот необходимо заниматься физ нагрузкой. Я качаю пресс, но если у вас большой живот, то этого недостаточно. Надо с тренером заниматься.

9. Marina1902

Marina1902 Пользователь

А у меня сам ушел неделе за 2. Ну это если говорить про беременный живот. Но у меня еще до беременности был не большой живот. Вот он то и остался. Правда из-за жесткой диеты и он немного ушел. Как будет время займусь обязательно спортом.

10. Дарья

Дарья Пользователь

ну не знаю, мне бандаж помог. я сразу им пользовалась. И плюс - лежала еще на животе. А если глубоко копнуть. То в старину рожениц вообще туго пеленали. и не разрешали какое-то время вообще вставать. Это своеобразный бандаж. И делалось это как раз для того , чтобы все в норму пришло и органы куда нужно встали.

11. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

У моей старшей сестры после родов был ужасный живот, она ничего не делала, живот полностью вернулся в норму уже после 2 месяца.

12. Janna

Janna Пользователь

Это зависит от упругости мышц. Если у вас до беременности был подтянутый крепкий животик, то после родов он скорее всего сам придёт в норму. А у меня мышцы слабые, я постоянно делаю упражнения, чтобы живот не торчал, поэтому после родов носила утягивающий пояс. Если бы не это, ни за что не смогла бы прийти в норму.

13. Икра

Икра Новичок

Не знаю как у всех, но у меня живот ушел сразу, ничем не утягивала. Это конечно не подтянутый и накаченный пресс, но под одеждой не заметно было.
    Нельзя качать пресс сразу после родов, мышцы пресса во время беременности расходятся и им нужно дать время на восстановление, где то около 2 месяцев.
    А начать можно с ПП и легких общих нагрузок.

14. Тата

Тата Пользователь

Я тоже верю в силу бандажа. Он держит отвисший живот и органы, до тех пор пока кожа не подтянется, кости не сойдутся. Что плохого-то? Главное без фанатизма.

Поделиться этой страницей