Как правильно делать уроки с ребенком форум

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 18 ноя 2016.

1. ViktoriaVetrova

ViktoriaVetrova Новичок

А я делая уроки с дочкой прям сижу реву... на стену готова лезть. Ну не хочет она учиться! Или не может!? Все нервы уже вымотала себе. Мало того, что на работе постоянный напряг, так и дома одни сплошные уроки (( скоро крыша поедет с этой учебой. Сама всегда хорошо училась, а дочка практически на одни двойки учится, а ведь только ещё второй класс! Сейчас стих учили, за целый час даже четыре строчки запомнить не может![​IMG] Вот и думаю, может в спец школу ее отправить. Ведь и по-хорошему уже разговаривала,и по-плохому - результата ноль((

2. Мирослава

Мирослава Новичок

А мы со старшей дочкой уроки только в первом классе вместе делали. Потом только сама. Ко мне приходила, если что-то не получалось и то с черновиком, где видно, что она пыталась решить. А вообще, меня поражают наши мамочки, которые в 6 (!) классе звонят другим родителям в 9-10 часов вечера и спрашивают домашку! Как по мне: позорище!

3. ОЛьга77

ОЛьга77 Новичок

Я делаю уроки с ребенком только по темам которые она не поняла или плохо поняла. У нас все спокойно проходит. Вот только если после обеда сразу не садится заниматься, то потом уже не дозовешься.

4. Мне кажется, тут главное не нервничать самим и не срываться на ребенке за отсутствие предрасположенности к учебе. Это же все индивидуально, да и вряд ли лишние скандалы станут рычагом для начала стараний. Радует, что проблем с этим у меня не возникало.
    Дело даже не в позоре. Это как-то глупо, по сути домашние работы нужны для практики. Какой от них смысл, если ребенок сам-то ничего и не делает? Печально за таких детей, вряд ли вырастут потом особо самостоятельными.

5. Mari

Mari Пользователь

Главное терпение и самой сперва понять материал прежде чем его объяснить, если нужно. Кроме того дать ему пару примеров, а остальное уже на самостоятельной основе.

6. Elenakoles

Elenakoles Пользователь

Сколько вечеров мы с сыном потратили на то, чтобы тему за темой разобраться в математике – вы себе даже представить не можете. И слезы, и крики, и непонимание. Я ему в этом помощник спорный – я в математике не сильно разбираюсь, а папа у нас работает на сутках. Выручает очень сильно в последнее время сайт «Skysmart». Я бы могла сказать, что это обычный сайт с ГДЗ, но не совсем так. Они выкладывают готовые домашние задания https://edu.skysmart.ru/resheniya в самом полном смысле этого слова. Здесь имеется полный ход решения, что в математике вообще критически важно. И это очень сильно облегчило нам процесс выполнения и понимания. Оценки, кстати, выправились в лучшую сторону, так что я сайтом более чем довольна.

7. tangarin

tangarin Пользователь

Стали искать хорошего репетитора недавно, было реально трудно найти в целом. На сайте вы сможете у них запросто сейчас заказать помощь домашние задания https://iqutor.ru/ полистайте их список преподавателей, очень хорошие как по мне люди. Они смогут вам помочь решить любые проблемы в целом. Советую.

Поделиться этой страницей