Как правильно дышать в родах?

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Серафима, 3 мар 2018.

1. Серафима

Серафима Новичок

Какой технике дыхания следовать во время схваток, и как правильно дышать во время потуг.

2. Загрузка...

3. Alenushka

Alenushka Guest

Я помню себя во время родов. Важно слушать и выполнять то, что говорит врач. Как правильно дышать и когда дуться - он скажет. Вы же не будете рожать дома? Значит, заранее не переживайте. Лягте в роддом пораньше, чтобы схватки начались в больнице, под присмотром акушерки.

4. Добрая фея

Добрая фея Пользователь

Очень советую посмотреть видео на ютубе и готовиться к родам. Не нужно думать, что в роддоме вам скажут что и как, таких как вы там за день десятки, поэтому лучше позаботиться о себе самой. Во время потуги нужно выдувать воздух, как будто задаёте свечку. Можно сходить на курсы для беременных, там уж точно все подскажут и расскажут.

5. Naina

Naina Новичок

А я за то чтобы слушать врачей! При родах они подскажут как правильно дышать, все зависит от ситуации. Иногда нужно делать глубокие вдохи, а иногда наоборот лучше умеренно дышать.

6. Валентинка

Валентинка Новичок

Мне помогла самая простая техника. Вдох носом, выдох ртом. Очень помогало перетерпеть схватки. 9 часов выдержала и не пискнула ни разу.

7. Вдох через нос, выдох через рот. Обязательно во время родов слушайте все указания врача, который будет принимать ваши роды.

8. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я вообще никаких специальных техник не знаю и видео не смотрела. Когда рожать будете, вам акушерка скажет когда тужиться надо, чтоб ребёнка протолкнуть, а когда перетерпеть. Главное не кричать, иначе ребёнок задохнуться может.

9. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Во время потуг совсем другая важная задача - в нужное место направить все силы, чтобы родить. А правильное дыхание необходимо во время схваток, чтобы облегчить боль, которая происходит из-за раскрытия шейки. Мне помогало, но лишь отчасти. Слушайте акушерку и максимально старайтесь выполнять все наставления.

10. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Самое замечательное-это вдох носом на 4 счёта, выдох ртом на 6 счётов. Да, прямо дышите и считаете! Отвлекает от боли, потом что ты сосредоточена в данный момент на этом механическом счёте и движении воздуха в лёгких. Чем сильнее сосредоточишься, тем легче перенести боль. Это и называют "продышать схватку".

11. Анна1108

Анна1108 Guest

Самое главное не зажиматься от боли, это отрицательно сказывается на ребенке, а постоянно равномерно дышать. Нас учили на специальных занятиях, как это правильно делать, но были такие боли, что я все позабыла и читала только молитву Отче наш.

12. ann2185

ann2185 Пользователь

У меня были такие боли во время схваток и потуг, что я дышала как попало (а до родов прочитала много литературы про дыхание). А на самом деле – просто слушала доктора, что он мне говорил. Так, что лучше выберите грамотного доктора.

13. Натуся

Натуся Пользователь

Во время беременности я ходила в школу беременных, и технику дыхания знала наизусть. Во время родов я все забыла, и даже не пыталась вспомнить. Мне помогала врач, она мне подсказывала как дышать, как тужиться. Главное глубоко вдыхать носом и выдыхать ртом.

14. Советница

Советница Пользователь

Правильно учиться дышать надо ещё на первых сроках. Я жаль этому особого значения не придала. Тренироваться начала ближе к родам - в этом и проблема, наверное. Во время родов обо всём забыла, дышала 100% неправильно (лопнули капилляры в одном глазу), даже акушерка мне ни разу совета не дала, как правильно дышать!

Поделиться этой страницей