Как правильно кормить малыша, чтобы хватало молока при грудном кормлении?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Darina, 28 фев 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Планирую кормить ребёнка грудью, но не знаю как правильно это делать чтобы хватало молока. Бабушки советуют кормить по времени, как делали это раньше они. Врачи придерживаются мнения, что малыша нужно кормить по требованию не соблюдая одинаковые интервалы. Многие утверждают, что после кормления нужно сцеживать остатки молока чтобы прибывало больше для следующего кормления. Так как же всё таки правильно кормить грудью, чтобы хватало молока?

2. Загрузка...

3. На своём опыте могу сказать, что кормление лучше делать по часам. Это дисциплинирует и маму, и дитя. Сцеживаться после кормления обязательно - тогда больше прибудет молока.

4. Сейчас кормлю ребенка грудью. Кормлю по первому требованию, с 0 до 2 месяцев кормление каждые 2 часа получалось, с 2 по 4 месяц каждые 2 - 2.5 часа, с 4 - 6 месяцы 2.5-4 часа и на 5 месяце одно кормление уже заменено на прикорм. Кормление по часам это нервотрепка для мамы и ребенка, и кстати у меня ребенок ровно по середине нормы веса. И дисциплина у нас есть, первое кормление в 5 утра подъем с 8 до 9 утра, в 10:30 часов кормление и собираемся гулять спим в 14 часов приходим кормление, в 16 - 16:30 кормление и спим до 18 часов, в 20:30 часов купаемся и в 21 час кормление до 22 часов и все спать до 2 ночи кормление ( минут 15 мне кажется это пьет просто) и все, вот и режим. Часто бывает что спит вообще всю ночь с 22 до 8 утра. И так у нас с 2 месяца.

5. Валентинка

Валентинка Новичок

Я намучилась с кормлениями. Кормила по времени, пыталась сцеживать - мало. Приливы были в самый неподходящий момент: среди ночи просыпалась мокрая и бежала собирать пока есть, если не сцедилась вовремя - грудь болела очень, приходилось разминать. Малая висела на груди по полтора часа и не наедалась, а грудь не железная( Мне с грудным вскармливанием не повезло, молоко от недоедания и недосыпа просто в один момент пропало и пошли месячные... Мечтала кормить грудью.

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я кормила по требованию, все современные специалисты и исследования говорят в польза этого способа. А зачем вам сцеживаться? Если хотите хранить грудное молоко, то сцеживайтесь при необходимости, если хранение вам не требуется, то и сцеживаться не за чем! Будете сцеживать лишнее, оно будет прибывать в больших количествах чем необходимо ребёнку. На мой взгляд сцеживать после кормления - это привычка наших мам, которые кормили по часам и не знали что делать с лишним молоком)). Я ни разу не занималась этим, кормила по требованию ооочень долго)) с молоком проблем не было, но у всех по-разному, к сожалению, некоторым при всём желании кормить, ГВ даётся непросто((

7. Кормила по требованию. Я сцеживала "переднее молоко" до кормления, груди бывали переполненные. Так ребенок лучше наедался и животик не беспокоил.

8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Кормить лучше по требованию, но интервал между кормлениями должен составлять 1,5 - 3 часа, если ребенок ест каждые 20 минут - это уже тоже плохо. Остатки молока я сливала. Молока было достаточно. Интервал между кормлениями не должен быть более 7 часов (например ночью).

9. Добрая фея

Добрая фея Пользователь

Как здорово, что Вы планируете кормить малыша грудью) я кормила и кормлю по требованию, потому что это лучше для малыша. Все специалисты по грудном вскармливанию и адекватные педиатры советуют это, а кормление по часам рассчитано на деток которые на смеси. Сцеживать после кормления - не самая лучшая идея, так как молока будет прибывать больше, может случиться гиперлактация. И не переживайте, что молока не хватит)) молочко вырабатывается в ответ на сосание и запросы малыша! Советую также кормить ночью, так как в это время суток идёт выработка пролактина :)

Поделиться этой страницей