Подскажите, как правильно сдать кровь на хгч для определения беременности? В понедельник собираюсь сдавать анализ, думаю, может нужно как-то подготовиться, диету подержать или есть еще какие-то правила? Обязательно ли сдавать натощак, как обычный анализ крови, а то я записалась аж на 11 часов, нужно ли терпеть? Или если беременность есть, то он и так покажет результат?
Анализ на хгч сдают натощак. В крайнем случае можете просто подождать около 5 часов после того, как поедите. Т.е. если записались на 11, то позавтракать лучше часов в 6 - максимум в 7 утра )
Анализ крови сдают на голодный желудок, то есть не есть коло 3 часов. Можно позавтракать рано утром и взять что-то перекусить с собой, после анализа поесть.
Я спрашивала у врача можно кушать перед сдачей крови на хчг, она сказала что для лучшего результата лучше сдать натощак. Пришла в жк в 7.30, была первой в процедурные кабинет. С собой взяла бутерброды и сок
Мне гинеколог рекомендовал не кушать 8 часов перед сдачей анализа, сдавать на голодный желудок. С собой бутерброд возьмите и попить, после сдачи перекусите, один раз можно потерпеть. Больше специальной подготовки не требуется.