Как правильно снимать макияж

Тема в разделе "Уход за лицом, макияж", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Мария1717

Мария1717 Новичок

Я в школе когда училась, макияж смывала мылом!!! А если все не смывалось, то ватой смоченной в масле смывала. Страшно вспомнить. Сейчас подхожу к этому процессу более тщательно. Сначала ватный диск с мицелярной водой или молочком. Потом умываюсь гелем или пенкой для умывания. Если на глазах сильный мейк, то диск со средством держу на веке несколько секунд.

2. Гузель

Гузель Пользователь

Мне даже стыдно стало...
    Я просто иду в ванную и мою лицо полностью пенкой для умывания.
    Так смывается вся моя минимальная косметика - тушь и подводка.

3. Katty

Katty Новичок

Прочитала комментарии - у каждой своя философия снятия макияжа) Ну я тогда и о себе расскажу: сначала глаза+ губы стираю двухфазным средством, потом всё лицо - мицеллярной водой. И затем иду умываться пенкой корейской, после нее кожа "скрепит", люблю когда так) Потом на ночь крем вокруг глаз, для кожи и спать)

4. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Я часто пользуюсь ББ-кремом, поэтому макияж снимаю гидрофильным маслом, потом умываюсь пенкой. Если нужно подсушить прыщики, пенку заменяю серным мылом.

5. Любава

Любава Пользователь

Тушь смываю ватным диском смоченным в теплой воде и капнув на него немного натурального масла, обычно это персиковое, миндальное или облепиховое. А потом умываюсь с мягкой пенкой или гелем. После обязательно лосьон и ночной крем.

6. Татьяна063

Татьяна063 Новичок

Снимаю макияж миндальным маслом, оно очень хорошо убирает тон с лица и тушь с глаз, потом умываюсь, затем протираю лицо тоником.

7. Natalie

Natalie Пользователь

В деле снятия макияжа имеет значение не только ЧЕМ снимать, но и КАК. Надо, например, протирать лицо ватным диском только по массажным линиям, не растягивать веки и так далее, потому что лишние усилия при снятии макияжа приводят к растяжению кожи и мимическим морщинам даже у совсем молодых девушек (под глазами, в первую очередь). Помнится, несколько раз в интервью с Софи Лорен читала, что она для снятия макияжа всю жизнь пользуется только оливковым маслом. Я не люблю масло. Я еще со школьных времен пользуюсь специальным молочком. В крайнем случае можно снять макияж любым питательным кремом, но не мылом или гелем для умывания. Никакой мицеллярной водой не пользуюсь, только лосьоном.

8. Janna

Janna Пользователь

Я крашусь по минимуму. С глаз удаляю специальным лосьоном, с лица - молочком. А умывалку использую, когда не красилась, просто, чтобы пыль дневную смыть.

9. valeriya

valeriya Пользователь

Я обычно сильно не крашусь. Только тушь и немного подводки. Так что со снятием макияжа не заморачиваюсь, просто умываюсь.

10. Astochka

Astochka Пользователь

Снимаю макияж специальным гелем для умывания. Мой гель чистит кожу до скрипа. Предпочитаю такие универсальные средства, когда можно снимать макияж с глаз и с лица. Потом протираю лицо мягким тоником.

11. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

А я использую ватный диск, смоченный водой и на него капаю пару капель масла виноградной косточки или кокосового, отлично все смывает, кожа увлажненная, не стягивает.

12. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

Я раньше снимала макияж смоченным мицелярной водой ватным диском, сейчас делаю все так же, только с использованием гидрофильного масла.

13. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

А что такое гидрофильное масло? Если не сложно расскажите по подробнее, никогда не слышала о таком.

Поделиться этой страницей