Как правильно варить молотый кофе без турки

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Алена, 3 июл 2016.

1. Алена

Алена Новичок

Кто-то может поделиться секретом - кто и как спасается, чтобы приготовить молотый кофе без турки? Моя совсем стала никакая, пришлось выкинуть. А за новой далеко ехать. Спасаюсь кастрюлькой :)
    Какие еще могут быть варианты?

2. Загрузка...

3. Виктория

Виктория Пользователь

Тоже страдаю от отсутствия турки, а купить постоянно забываю, прохожу мимо отделов с посудой. Меня выручает небольшая металлическая мисочка.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Девчонки, у вас в мисочках и кастрюльках получается не кофе, а извините, бурдомицын. Вот почему кофе варят именно в турках? Потому, что оно имеет зауженное горлышка для сохранения насыщенного аромата. При варке кофе на его поверхности образуется корочка из молотых зерен, и, благодаря узкому горлышку эта корочка не убегает и сохраняет аромат кофе внутри. А в мисочках, да кастрюльках весь аромат летает по кухне, а не в чашке. Кофе в турке называется кофе по-турецки, и если правильно его варить, то нужно поставить на самый маленький огонь, как только поднимется шапочка, отставить, дать остыть и повторить эти действия еще 2-3 раза. Но я страшный кофеман и мне ждать никогда не хочется поэтому хватает только одного раза.Покупала кофеварку, дарили кофемашину - все пылится в кладовке - не то. Самый вкусный кофе только в турке.

5. У меня тоже раньше существовала такая проблема, поскольку на работе нет возможности заварить кофе в турке. Раньше просто заливала молотый кофе в чашке горячей водой, но это было не то. Пока не нашла интересный рецепт, теперь даже дома туркой и гейзерной кофеваркой не пользуюсь. Секрет в том, что надо не заливать кофе водой, а насыпать его в воду. Я делаю так: чашку необходимо нагреть (например, обдать кипятком), чтоб потом тепло горячей воды, в которой заваривается кофе, не уходило на нагрев чашки. Затем в нагретую чашку налить необходимое количество кипящей или только-только закипевшей воды, и только потом сверху в воду насыпать кофе. Ни в коем случае не перемешивать!!! Накрыть чашку блюдцем и дать постоять несколько минут (я обычно жду 5-7 мин). Только после этого перемешать, подождать пока осядет гуща. Все, можно наслаждаться очень вкусным кофе. Не знаю в чем секрет такого способа приготовления, но подозреваю, что именно в той корочке из кофе, о которой упомянула Елена в предыдущем посте. Она образуется на поверхности воды и очень хорошо пропаривается, если кофе не перемешивать.

Валентина нравится это.
  6. Катюша

Катюша Новичок

Моя мама, когда ей лень варить в турке, просто заливает в кружке кипятком и даёт настояться. Добавляет мороженое, ей очень нравится.

7. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я ленюсь варить в турке и просто заливала кипятком кофе, но ваш способ меня заинтересовал своей простотой. Попробую.

8. Elen4525

Elen4525 Новичок

Сегодня как раз сравнила: кофе, приготовленный в турке и он же, заваренный кипятком - это два разных вида)) Второй проигрывает во вкусе.
    Очень понравился способ Елены А., обязательно попробую, потому что на работе пью именно молотый кофе. Обычно кофе в кружке заливаю закипающей водой и накрываю на пять минут блюдечком. Все хвалят аромат, а как по мне, так вкус страдает)))

9. Natalie

Natalie Пользователь

У меня есть турка, но я случайно изобрела способ приготовления кофе, который мне нравится даже больше. На эту мысль меня навел способ заваривания чая, распространенный в странах Ближнего Востока. В общем, беру стеклянный заварочный чайник, в него насыпаю кофе, заливаю крутым кипятком, и ставлю на горловину кипящего чайника. На такой водяной бане кофе заваривается 8-10 минут, получается, по-моему, очень вкусно. При помоле кофейных зерен я сразу добавляю к ним немного соли, это тоже здорово улучшает вкус.

10. Jane

Jane Новичок

Я тоже страшная кофеманка. У меня муж татарин, очень любит варить кофе крепкий по-восточному. А вообще существуют три вида варки кофе: заваривать крутым кипятком и дать настояться, заливать холодной водой и варить на очень медленном огне, и заливать крутым кипятком и варить на медленном огне (лучше на песке). У каждого кофе абсолютно разный вкус получается.

11. elena1233444

elena1233444 Новичок

Это уже похоже на кофе глясе как бы, я тоже такое люблю делать днем или вечером, но все таки больше предпочитаю классический кофе, не представляю своё утро без этого аромата.

12. Даша Ростова

Даша Ростова Новичок

Ууух, как вы вкусно описали процесс приготовления кофе в турке. Теперь как только выберусь в магазин, обязательно приобрету себе и начну наслаждаться приятным ароматом кофе, надеюсь, у меня получится сварить по вашему рецепту

13. Liza

Liza Пользователь

Однажды, выбравшись на пикник, забыли взять турку. Сработала логика. Турку сделали из жестяной кружки, оторвав нижнюю часть ручки и выпрямив ее.

14. Naste

Naste Новичок

Я варю кофе в микроволновке. Нужно положить молотый кофе в чашку залить холодной водой и поставить на пару минут до появления пенной шапки. Далее достаем чашку, накрываем блюдцем и даем настояться.

Поделиться этой страницей