Здравствуйте! Моему сыночку 1 год и 1 месяц. И последний месяц особенно мы стали очень капризные, чуть что не по его - начинается истерика. Игнор не всегда помогает, часто не сдерживаюсь и беру на руки. А как вести себя правильно, чтобы эти капризы сошли на нет?
Старайтесь не поддаваться, игнорируете, так игнорируйте, ну если не помогает,старайтесь как-то завлечь ребенка. И лучше всего самой не нервничать, ребенок это чувствует и начинает капризничать еще больше.
Моему ребенку полтора года. Когда он начинает капризничать, я завлекаю его игрой или книгой. Он очень любит когда ему читают сказки и любой плач или каприз сразу же проходит. Также можно поиграться с ним или включить мультики.
Мне кажется, игнорирование - лучший вариант. Я еще могу выгнать свою в другую комнату. Так и говорю: хочешь повыделываться, иди в другую комнату, и там выделывайся, а мне тут это неинтересно. Зато эффект явно есть. Соседский ребенок постоянно рыдает, орет чуть что не так, жутко капризный. А моя тихая и спокойная. Иногда начинает капризничать, мне стоит только глянуть на нее - и замолкает.
Я не игнорирую ребенка. Я спокойно объясняю ей, почему нет. Ключевое слово - спокойно. Вопрос - как правильно вести себя, когда малыш капризничает - риторический. Все индивидуально. Кому-то помогает игнор, кому-то разговоры, кому-то еще какие-то методы. Но я лично против игнора. Капризами ребенок просто привлекает внимание к себе, потому что иначе не умеет. Я не думаю, что нам бы, взрослым, было приятно получить игнорирование вместо заботы...
Мой сын спокойно не понимает, начинает просто веревки вить. Игнорирую, тем самым даю понять, что я не настроена с ним в таком состоянии разговаривать. Орёт по полчаса и не только дома. А когда успокаивается, стараюсь обьяснить спокойно.
Мой сынишка (1,3 года) чуть что не так, сразу садится на пол и бьется головой между ног, поэтому как вижу, что каприз уже близко сама ему говорю: иди помолись Богу Моське. Раз на улице так сделать хотел, но огляделся вокруг и забыл о капризе. А так стараюсь игнорировать или отправляю в другую комнату. Пробовала объяснять - без толку, ему надо и все. Даже не знаю что дальше будет, ведь он у нас баран в четвертой степени - папа упертый, мама упрямая, родился в год козла, да еще и овном. Думаю, что скучно мне никогда не будет.
Легко давать советы, но на практике всё намного сложнее. Мы тоже прошли через такие капризы. Сын начал их проявлять примерно в возрасте двух лет. Например, он решит идти по понравившейся дороге, а не по той, которая ведет к нужной цели. Стоит и ревет, топает ногами...Чего только не наслушаешься от проходящих мимо бабушек. И изверги мы, и над ребенком издеваемся...Фух, главное, на них не реагировать и стоять на своём. Потом будет полегче.
Моей девочке скоро два. Капризы начались с года, иногда плавно переходящие в истерику и возмущения, если что-то не по ее. Я борюсь с ними полным игнором, если не помогает - ухожу в другую комнату. Истерика тогда прекращается, мы обнимаемся, я ее целую и опять все в порядке)) Главное ничего не обещать и не давать сладости или запрещенные вещи, ато так всю жизнь и будет криком все выпрашивать. У них сейчас такой период - проверяют кто стойче!)))
У меня племянник есть, ему уже 2.5 года. Если что то запрещаешь он зразу бежит в другую комнату плакать , хотя выглядит все как театр одного актера. Как себя вести ,если он не мой ребенок .Ругать я не могу да и игнорировать тоже, ведь не хочу , что бы он запомнил свою тетю такой злюкой.
Да уж, не поддавайтесь. Дети быстро соображают, как манипулировать родителями, а мы все маленький, да маленький. А может еще зубки режутся? Мой в это время особенно капризничал, вот тут я старалась быть поласковей.
Ой да, это точно, советы легко давать. Моя дочь тоже любит идти не по той дороге, и за руку очень редко берёт, и часто отпускает. Самое эффективное, что успокаивает малышей это переключение внимания. Ведь не всегда истерики на пустом месте.