Как правильно вводить прикорм при искусственном вскармливании?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Теперь снова люблю, 13 мар 2018.

1. Моему малышу уже 5 месяцев, мы полностью на смеси, думаю уже начинать прикорм. Расскажите, как правильно вводить прикорм при искусственном вскармливании - с чего нужно начать, на что обратить внимание после ввода? Кто-то советует с каш, кто с фруктов или овощей, я растерянна... Малыш хорошо набирает по весу, взрослой едой уже начал интересоваться, вылез 1 зубик. Жду ваших советов!

2. Загрузка...

3. Потихоньку надо начинать с пюрешек соответствующий возрасту, прям по ложечке в день, потом понемногу увеличивать, чтобы организм ребеночка начинал привыкать. Кашки чуть попозже, уже с шести месяцев.

4. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Начинать прикорм нужно понемножку и осторожно. После того, как дали попробовать что-то новенькое малышу, надо проследить, нет ли аллергии на данный продукт, не пошла ли сыпь у малыша. Я сначала дала ребенку кабачковое пюре, оно с 4 месяцев было, а потом начала уже и фруктовые пюре вводить, яичные желтки потихоньку. Аллергий у нас не было, быстро привыкли к такой еде.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой сын хорошо превышал свой вес, поэтому нам врач посоветовал начать с овощных пюре. Мы начали с кабачка, по 0,5ч.л. в сутки, с каждым днем увеличивая на столько же. С один продуктом мы знакомились 10-12 дней. Если поспешить, даже если ребенок сам этого хочет, то у нас наглядные примеры - дети знакомых, все с аллергией или проблемами с кишечником, их мамам было невтерпеж накормить свое чадо "взрослой" едой. Так моя золовка накормила своего семимесячного сына баклажановой икрой и тут же их скорая в больницу увезла. Так что не торопиться, и советоваться с педиатром.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Да, и кстати, продолжать прикорм только в том случае, если у ребенка на данный продукт не высыпала аллергии (не только на лице, но и на попе нужно смотреть), и стул и его регулярность у ребенка не должны пока измениться.

7. Катарина

Катарина Пользователь

Если недобора веса нет, то начинайте с овощей. Можете покупные пюре давать, можете сами готовить, если у вас есть свои овощи (зимой - замороженные, естественно). Начинаете давать с половинки чайной ложки в любое кормление в 1й половине дня. И в течение недели увеличиваете количество пюре до полной порции (1 баночка)

8. Irina T

Irina T Пользователь

Моя малышка тоже была на искусственном вскармливании (смеси Frisolak). Гастроентеролог с 4-х месяцев рекомендовал вводить прикорм - пюре кабачка, потом с 5- го - пюре яблока. Из каш первая кашка должна быть гречка измельченная, но у нас не пошла. Ели овяную.

9. Овощные пюрешки, и безмолочные кашки, начинать буквально с одной ложечки. В магазинах все детские продукты с возрастной маркировкой.

10. Darina

Darina Пользователь

Если ребёнок хорошо набирает в весе и Вы кормите смесью, то начинайте с овощей. Лучше выбрать для первого прикорма кабачок, он гипоаллергенный и рекомендован уже с 4 месяцев. Первый раз дайте одну ложечку и наблюдайте не будет ли у ребёнка аллергии. Постепенно увеличивайте порцию, а через неделю пробуйте другой овощ.

11. До 5 месяцев пробовали только кабачок?

12. Ого, ну до баклажановой икры, у меня не дойдет! А почему так долго, по 10-12 вводили одно пюре, разве аллергия не сразу появляется? А после кабачка можно кашу вводить?

13. Irina T

Irina T Пользователь

В 4 месяца начали кабачок, потом через 10 дней яблоко. Остальные пюре пробовали с интервалом в 10 дней. Чтобы отследить аллергическую реакцию.
    Из мясных пюре дочке понравилась конина.

Поделиться этой страницей