Как правильно худеть после 40 женщинам

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Ласточка

Ласточка Пользователь

Хорошие правила, я бы их распространила на все возрасты, они справедливы и для 30-летних.

4. Милена

Милена Пользователь

Ласточка, вы абсолютно правы. В описанных правилах нет ничего, чтобы касалось только женщин за 40. Ну разве, что кожа при похудении отвисает. Наверное у 30 летних при таком постепенном процессе этого не будет.

Ласточка нравится это.
  5. Takayaya1

Takayaya1 Новичок

Милые дамы! Советую вам дыхательные методики. Они очень эффективны. Кроме похудения, подтягивается кожа, улучшается цвет лица. Обратите внимание на бодифлекс и осксисайз. Только внимательно прочитайте противопоказания, их не много. Удачи!

6. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Пробовала заниматься бидифлексом, у нас в городе есть фитнес-клуб с очень разнообразным и высокопрофессиональным подходом к занятиям по разным направлениям. А так как у меня больные колени, то бодифлекс - был в приоритете. Но я не потею и не устаю на занятиях, а поэтому мне кажется они совершенно не эффективны. На сброс веса не влияют.

7. Veta

Veta Новичок

А Вы долго занимались? Потому что отзывы только положительные, может время надо определенное до явных результатов?

8. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Трудно сказать почему я не могу сбросить вес, занимаюсь по 3-4 раза в неделю, видимо возраст и индивидуальные особенности. Может быть неправильное питание и режим - сплю и ем мало. Как только начинаю худеть - сразу нападает острое желание перекусить, что могу ночью встать и заглянуть в холодильник.

Согласна с тем, что о бодифлекс много положительных отзывов. Занятия проходят комфортно - не устаешь, не потеешь. В отличие от интервальной тренировки, откуда я выхожу еле живая. Но разве можно похудеть не напрягаясь? Я думаю, что нет.

9. Veta

Veta Новичок

Ой, девочки... Я все больше убеждаюсь, что только уменьшение привычного рациона помогает. Если я убирала сахар, муку, картошку и рис (алкоголь и черный шоколад оставила изредка), то сброс был отличный. Но это насовсем, только что-то позволишь - все обратно!

10. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Согласна полностью. Я всю жизнь думала, что купив абонемент в фитнес-клуб, значит уже сделать полпути к похудению. Я помню как много лет назад позанимавшись 10 раз фитнесом я быстро пришла в форму и была довольна. Сейчас же проходила как на работу все лето - три месяца изнурительных тренировок только прибавили килограммы, за счет набора мышечной массы. Накачала мышцы на руках, ногах, попе, только рельефы этих мышц прятались за слоем жира и я стала выглядеть мощнее. Мотивация, скажу честно была на нуле. Сделала перерыв, сейчас две недели опять хожу, на тренажерах не качаюсь, только велотренажер - 1 час, интернальная тренеровка - 2 раза в неделю, плюс растяжка 2 раза в неделю. Чувствую себя подтянутой, но вес уходит плохо. Очень много зависит от питания.

Ласточка нравится это.
  11. Ласточка

Ласточка Пользователь

Ева, а вы, когда летом ходили в тренажерный зал, занимались, в основном, силовыми упражнениями, без кардионагрузок? От кардио ведь жир уходит довольно хорошо, как правило.

12. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Я занималась обычно по 3 часа - 1 час интервальная, 1 час растяжка, 1 час тренажеры - 3 дня в неделю, остальные дни складывались по разному, потому что выбирала что мне больше подходит - йога, бодифлекс, танцевальный степ, ягодицы+пресс, руки+пресс, вообщем попробовала всего понемногу, но решила для себя - интервальная и ягодицы+пресс более "пыточные", чем все остальное и делала упор на них. Это очень изнурительные тренировки, которые смело можно отнести к кардио. В тренажерном зале занималась сначала с тренером, потом сама - основных 12 тренажеров по 3-4 подхода по 18 раз. После таких изнурительных занятий, что Вы думаете? - набрала 4 кг. Хотела похудеть с 58 до 53, всего лишь нужно было сбросить 5 кг. Мне казалось за три месяца сбросить 5 кг вполне реально, а в результате набрала еще 4 кг и стала весить 62 кг и теперь уже задача сбросить 9 кг. Вот такая у меня история, как раз в тему про то, как трудно похудеть после 40 лет.

13. Ласточка

Ласточка Пользователь

Да уж, Ева, вы прямо как к Олимпийским играм готовились!))) Восхищаюсь вашей силой воли, терпением и силой мотивации!
    Обидно, конечно, что результат тренировок вас пока не порадовал. Но все же набор мышечной массы - очень непростое дело. поэтому не огорчайтесь так сильно! Думаю, жир вы вскоре сбросите, соответственно, уменьшатся объемы и вес. Кстати, а как вы питались в течение лета?

14. Svetla00

Svetla00 Новичок

Я как-то не могу целенаправленно взять и заниматься спортом стабильно. Дробное питание конечно помогает, но иногда срываюсь. Помог хорошо самокат, мне нравится на нем ездить в магазин, до метро по делам, просто кататься в парке. Хорошо подтянулись ягодичные мышцы. А в питании - смотреть не могу на гречку, но ем 2-3 раза в неделю, прихожу в хорошую форму. А кожа обвисающая хорошо на море подтягивается.

Поделиться этой страницей