Как правильно худеть после 50 лет женщине без вреда для здоровья

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Загадка, 25 июл 2016.

1. ZIMMA

ZIMMA Новичок

После 50 за год в плюсе 2-3 килограмма, хотя образ жизни привычный. Поэтому соглашусь с тем, что нужно менять образ жизни.
    Для меня больше всего из физических нагрузок подойдут просто пешие прогулки в энергичном темпе. И дробное питание.

2. Ласточка

Ласточка Пользователь

Насчет запрета еды после 18-ти - не так всё однозначно. В последнее время все чаще читаю о том, что ни в коем случае нельзя по вечерам голодать. За 2-3 часа до сна должен быть не очень обильный ужин.

3. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Мне за 50 и за последние 10 месяцем сбросила 12 кг без особых физ. упражнений и специальных диет. Как то сами кг уходят. Питаюсь овощами и курицей в основном. Перестала есть мучное и белый хлеб. Ем и после 18 ч., потому что спать ложусь после 24 ч. и нереально столько голодать. Кефир или ряженка на ночь. Да! забыла....И ещё качественный секс.))) Вот и все секреты.

4. Natalie

Natalie Пользователь

У меня была когда-то книжка "Французская энциклопедия красоты", и там отдельная объемная глава отводилась вопросу выбора диет для женщин после 50. Этот же вопрос хорошо освещался в другой женской энциклопедии, которая у меня была (названия не припомню сейчас). Но основные советы помню хорошо: не надо увлекаться драконовскими диетами, которые позволяют сбросить вес слишком быстро (опасно для кожи), не надо снижать калорийность за счет уменьшения потребления высокобелковых продуктов (опять же, белок ускоряет обмен веществ, который с годами замедляется, а еще поддерживает тонус кожи), и самое главное включать в диету провизию с повышенным уровнем кальция, как например молочные продукты, и кроме того темно-зеленые овощи, так как это время менопаузы, организм перестраивается, возникает опасность остеопороза (повышенная хрупкость костей). Еще рекомендую обратить внимание на таблетки, экстракт растения "витэкс священный".

5. Инна

Инна Пользователь

Силовые нагрузки категорически запрещены, если вес большой. Это вредно для суставов, сердца, давления. Врачи рекомендуют плавание, это помогает при болях в позвоночнике, аква-аэробные занятия. Согласна с автором, что полнеешь даже от воды.

6. Sofia

Sofia Пользователь

В любом случае нужно следить за своим питанием. Придерживаться принципа: плотный завтрак, умеренный обед и лёгкий ужин.

7. Светлана1968

Светлана1968 Новичок

Для меня эта тема актуальна. Мне скоро будет 50 лет.
    В статье все правильно сказано. Надо помнить, что наши мышцы, если они не получают нагрузок, постепенно становятся вялыми и переходят в жировые отложения. Надо заниматься, делать какие-то упражнения, чтобы они не обвисали.
    Самая щадящая диета, которая исключительно подходит всем - это кефирная. Она совместима со всеми продуктами. Обязательно на ночь выпивайте стакан кефира, а сколько продуктов можно приготовить из кефира и творога - они не только вкусные, но и полезные.
    Резко худеть тоже плохо. Это всегда отражается на здоровье. Ешьте часто, но понемногу.

8. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Категорически с этим не согласна - не могут мышцы переходить в жир. Они могут просто пропадать, так как организму не нужны.
    А жир накапливается, так как кушать продолжаем хорошо

9. Алля

Алля Новичок

У меня мама осенью в санаторий «Красное озеро» ездила. Правда первоначально предполагалось что поедет на оздоровление, а заодно и похудела . Хорошая детокс программа в санатории

10. Ласточка

Ласточка Пользователь

Скажите, пожалуйста, детокс-программы в санатории предполагают клизмы, гидроколонотерапию или я не права? Вам, наверное, мама рассказывала подробности.

11. Brainpak

Brainpak Guest

я тоже думаю, что худеть нужно не резко, а постепенно, тогда не будет обвисаний... И пользоваться всякими кремами подтягивающими и особенно лифтингами для лица...
    и конечно спорт-спорт-спорт

12. Мария Н

Мария Н Пользователь

Для меня сейчас главное не набрать лишние килограммы, худеть боюсь, так как сразу на лице лишние морщины, которые добавят возраст.

13. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Не буду спорить, приведенные данные актуальны для людей за 50 и не только женщин. Когда-то сорок для меня была страшная дата, сейчас, подозреваю и 50 не возраст... Обязательно воспользуюсь советами, правда, к тому времени может еще что придумают, наука не стоит на месте.

Поделиться этой страницей