Как правильно хвалить ребенка

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Похвала – эффективный психологический прием, благодаря которому дети начинают понимать, что они делают хорошо, а что плохо. Но использовать его в воспитании ребенка следует осторожно. Эффект может быть, как положительным, так и негативным.

Как правильно хвалить ребенка

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. Sidunova

Sidunova Пользователь

Похвала ребёнка зависит от пола. Психологи рекомендуют хвалить мальчиков за поступки, а девочек просто без повода.

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Дети чувствуют искренность наших слов и по этому наши похвалы, пусть иногда и завышенные, должны исходить от сердца,а не просто для отмашки.

5. Mari

Mari Пользователь

Младший возраст очень хорошо воспитывается на положительных эмоциях и похвалах, а вот на отрицательном опыте только начиная с подросткового возраста.

6. Марина1977

Марина1977 Новичок

Я читала, что детей надо хвалить только за поступки, так в них просыпается мотивация, а не завышенная самооценка. А за качества, которые даны не хвалят, а делают уместные комплименты.

7. я вот соглашусь с Марина1977, не понимаю когда хвалят детей за то, что дано от природы... а если ребенок именно что то сделал, за это можно и нужно хвалить...

8. Анна90

Анна90 Пользователь

Стараюсь умеренно хвалить, потому что чувствую, что при чрезмерном захваливании ребенок зазнается.

9. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Моя дочь знает что она самая красивая и умная, потому что я ей об этом ни раз говорила. Без преувеличения я так считаю, почему бы не сказать ей об этом? Я говорю это ей много раз особенно, когда она начинает сомневаться в чем-либо и ей это ей чувства уверенности. Я как бы говорю тем самым: "у тебя все хорошо", "ты особенная" "ты самая лучшая".

10. Анна90

Анна90 Пользователь

Если девочка не уверена в себе, то такая поддержка правильна, а если все нормально, что чрезмерная похвальба может испортить.

11. Линда

Линда Пользователь

По-моему, лучше перехваливать ребенка, чем скупиться на добрые слова в адрес малыша. От второго вреда больше, будет расти с комплексами.

12. Милена

Милена Пользователь

Как правильно хвалить ребенка: не часто, за поступки, искренне. Похвала -- это награда и ее нужно "заслужить".

13. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я хвалила дочь, когда она сама сходила на горшок. Так ей так понравилось получать похвалу, что старалась делать поступки, за которые ее бы хвалили. И тогда такая счастливая ходила. Думаю все должно быть по делу.

14. Светлячок

Светлячок Пользователь

Согласна, что детей нужно хвалить за достижения. Но помимо этого надо хвалить и за стремление. Иногда ребенок старается, но у него ничего не получается. Думаю, стоит найти хоть малейший прогресс и похвалить за него.

Поделиться этой страницей