Девочки, есть ли способ, как предотвратить появление растяжек во время беременности? Делали ли вы какие-то специальные процедуры и насколько для вас это было эффективно? Я стараюсь увлажнять кожу маслами, но не знаю, достаточно ли этого, или есть какие-то и другие методы - может быть массажи, упражнения или какие-то добавки к пище. В общем, интересует все!
Вы правильно делаете, что увлажняете кожу маслами, больше не нужно ничего делать, это может быть вредно для ребёнка. Я мазала маслом и растяжек нет.
Мазала обычным оливковым маслом, очень хорошо увлажняет. Растяжек после беременности практически нет, но очень много зависит от типа кожи и ее эластичности. Кто-то ничего не делает и ни одной растяжки, а кто-то мажет всем, чем можно и появляется много растяжек.
Перед увлажнением кожи не помешает контрастный душ. Оливковое масло можно заменить специальными кремами из аптеки. А еще - побольше продуктов с витамином Е и поменьше мучного.
По мере возможности увлажняйте кожу, но если кожа не эластична, то Вам ничего не поможет, по себе знаю.
Мажь/не мажь, а генетику пока ещё никто не отменял. Вот у меня в 33 года не было растяжек, а у подруги в 23 остались на всю жизнь
Меньше есть и следить за своим весом. Конечно же масла и крема для кожи наносить на все тело, особенно на те участки, которые будут меняться.
Со стопроцентной вероятностью их появление предотвратить невозможно. Просто ухаживайте за своим телом, увлажняйте кожу специальными кремами, кушайте продукты, содержащие витамин Е, А.
Увлажнять и питать кожу. Лично мне для этих целей неплохо помогло кокосовое масло. а также советую гимнатику для беременных и плавание.