Как прекратить грудное вскармливание?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Ален-ка, 5 сен 2016.

1. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Девчонки у меня встала такая проблема, хочу отлучить дочку от груди. Когда отлучала первого ребенка, пользовалась "бабушкиным" методом, перевязала грудь и молоко перегорело. Может есть другие способы? Что-нибудь по проще)

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Проще - есть, гармональные таблетки, но их должен врач после осмотра выписать. И все же, даже принимая эти таблетки, подруга перевязывалась.

4. MaZayka

MaZayka Новичок

Чем реже кормишь, тем меньше становиться молока. У меня получилось как, пришлось на сутки уехать от ребенка, грудь переполнилась всего пару раз за день, я ее сцеживала чуть - чуть только до облегчения, вернулась домой молоко накапливалось только к ночи, ночью малыш сосал, а через пару дней заменила ночное сосание на бутылочку. Нет спроса - нет предложения. Молоко ушло, без боли, без "перевязки" и тем более без гормонов. Но у меня ребенок уже был старше года.

5. Arinan

Arinan Пользователь

Лучше отучаться потихоньку, уменьшая количество кормлений. Потом совсем перестать кормить, и немного сцеживать,когда тяжело. Молоко само перегорит.

6. Twiggy

Twiggy Пользователь

Кормить реже, вам тут правильно посоветовали. И можно еще шалфей пить, он уменьшает выработку молока, за 2-3 недели полностью исчезнет.

7. Алексия

Алексия Новичок

Я сначала помучилась с перевязками и кормила реже, а потом надоело и врач выписала мне таблетки, за неделю все исчезло)

8. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Чтобы прекратить грудное вскармливание, для меня оптимальным решением было сокращать постепенно число кормлений, плюс пила шалфей. В конце кормила только на ночь, а потом поехали в гости к родителям в другой город и ребенок засыпал один без меня несколько раз, так и перестал брать грудь.

9. Дарья

Дарья Пользователь

О, счастливчики у кого ребенок бросил сам это дело. Я вот только начала постепенное отучение. Шалфей не пью. Исхожу из того, что меньше прикладываю- меньше молока... Но что-то дочь против попрощаться с титей. Как чувствует- очень часто просит(((

10. АннаАнна

АннаАнна Пользователь

Я тоже кормила до двух лет, хотя кормлением это уже сложно было назвать, скорее баловство. Отлучались долго и мучительно, но иначе никак. Молоко сцедила пару раз и оно само перегорело.

11. Дарина77

Дарина77 Пользователь

А я сначала начала грудное вскармливание с молочными смесями чередовать (т.к частенько приходилось отлучаться на учебу). А потом и вовсе грудью кормить перестала и полностью на смеси перешла. Молоко у меня как то постепенно само закончилось, но у меня и раньше его немного было.

12. Тори

Тори Пользователь

Мне врач категорически запретила перевязывать грудь, сказала может спровоцировать застой и мастит. У меня кормление было до 1,8 г дочки - оставались вечерние, ночные и утренние. Так как я работала, днем не получалось кормить. Постепенно оставила только ночные, но потом и их убрала, и молоко перестало прибывать. Мягкое отлучение получилось.

13. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Я тоже не стала перевязывать грудь. Мне кажется это очень грубый метод. Надо уменьшать количество кормления.

14. Галина Котина

Галина Котина Новичок

У меня трое деток. Всех кормила грудью до 1,5 лет. Никогда ничего не перевязывала, мне кажется это даже может быть вредно. Просто сокращается число кормлений - сокращается и количество молока. К моменту завершения грудного вскармливания грудь дается уже 1-2 раза в сутки, молока приходит немного и когда совсем перестаёшь давать грудь, молоко просто исчезает. Может придётся 2-3 раза чуть сцедиться, но не до пустой груди, а только чтоб боль ушла

Поделиться этой страницей