Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Тема в разделе "Закуски", создана пользователем Загадка, 1 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - приготовить баклажаны вкусно
    1. fimka
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      248
    2. Russ1ck
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      229
    3. Russ1ck
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      185

3. Алина Арт

Алина Арт Новичок

Я нарезаю баклажаны тонкими кольцами, обжариваю с двух сторон, затем кладу по ломтику помидора и майонез с давленым чесноком.

4. Zefirka

Zefirka Новичок

Я также делаю, это самый простой и вкусный способ готовки баклажанов, только я еще сыра немного сверху добавляю.

5. Екатерина Белова

Екатерина Белова Пользователь

Отличный и простой рецепт, возьму себе на заметку, и обязательно приготовлю баклажаны.

6. Аннушка

Аннушка Пользователь

Люблю такое блюдо из баклажанов, но мне кажется, что морковь там лишняя. Хотя это скорее дело вкуса. И когда я готовлю так баклажаны, то полностью заполняю их помидорами.

7. Сова просто

Сова просто Пользователь

Я в этом году вот думала-думала, баклажан хочется, но вот это обжаривание... Сама обожаю язычки ( жареные баклажаны, майонез+чеснок+помидор). А еще люблю в духовке запечь овощное ассорти с оливковым маслом, но долгая эта история)) Короче, придумала - нарезать баклажаны кружочками, кусочками - как на обжарку. Присолить, поставить под гнет. Уйдет лишняя влага и горечь. Также нарезать болгарский перец, немаленькими такими кусочками. Баклажаны постояли, отжать. В мультиварку - хватает ложки масла, выкладываем перец и баклажаны, перемешиваем. Еще добавляю немного приправы для картофеля готовой, ну это кто что любит. И ставим на выпечку, 40 минут у меня минимальное время на выпечке. Можно даже забыть, ничего ведь не сгорит, не убежит)) И вот - готово, запеченные баклажаны с перцами, не жирно и вкусно. Ну и помазать майонезиком с чесноком)) А можно просто с помидорами, огоньком или аджикой!

8. Алина Арт

Алина Арт Новичок

да, с сыром еще лучше!

9. Svetla00

Svetla00 Новичок

Я майонез не ем, поэтому применила вместо него творожный сыр, получилось просто божественно!

10. Любимое летнее блюдо моей семьи! Я обжариваю не только баклажаны, но еще и помидоры кружочками! Получается намного вкуснее, чем со свежими помидорами. А в соус кроме майонеза и чеснока еще укроп с петрушкой порезать! Получается обалденно! В следующий раз попробую еще сыра потереть, как писали выше!

11. zhurochka

zhurochka Новичок

как приготовить баклажаны с чесноком. вкуснотища
    Ингредиенты

баклажаны 3 шт.

чеснок 10 зуб.

майонез 200 г

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло 150 мл

зелень по вкусу

Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/157967/

12. zhurochka

zhurochka Новичок

как приготовить баклажаны с чесноком. вкуснотища
    Ингредиенты

баклажаны 3 шт.

чеснок 10 зуб.

майонез 200 г

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло 150 мл

зелень по вкусу

Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnokom-i-majonezom/

Поделиться этой страницей