Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Я нарезаю баклажаны тонкими кольцами, обжариваю с двух сторон, затем кладу по ломтику помидора и майонез с давленым чесноком.
Я также делаю, это самый простой и вкусный способ готовки баклажанов, только я еще сыра немного сверху добавляю.
Люблю такое блюдо из баклажанов, но мне кажется, что морковь там лишняя. Хотя это скорее дело вкуса. И когда я готовлю так баклажаны, то полностью заполняю их помидорами.
Я в этом году вот думала-думала, баклажан хочется, но вот это обжаривание... Сама обожаю язычки ( жареные баклажаны, майонез+чеснок+помидор). А еще люблю в духовке запечь овощное ассорти с оливковым маслом, но долгая эта история)) Короче, придумала - нарезать баклажаны кружочками, кусочками - как на обжарку. Присолить, поставить под гнет. Уйдет лишняя влага и горечь. Также нарезать болгарский перец, немаленькими такими кусочками. Баклажаны постояли, отжать. В мультиварку - хватает ложки масла, выкладываем перец и баклажаны, перемешиваем. Еще добавляю немного приправы для картофеля готовой, ну это кто что любит. И ставим на выпечку, 40 минут у меня минимальное время на выпечке. Можно даже забыть, ничего ведь не сгорит, не убежит)) И вот - готово, запеченные баклажаны с перцами, не жирно и вкусно. Ну и помазать майонезиком с чесноком)) А можно просто с помидорами, огоньком или аджикой!
Любимое летнее блюдо моей семьи! Я обжариваю не только баклажаны, но еще и помидоры кружочками! Получается намного вкуснее, чем со свежими помидорами. А в соус кроме майонеза и чеснока еще укроп с петрушкой порезать! Получается обалденно! В следующий раз попробую еще сыра потереть, как писали выше!
как приготовить баклажаны с чесноком. вкуснотища Ингредиенты баклажаны 3 шт. чеснок 10 зуб. майонез 200 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло 150 мл зелень по вкусу Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень. Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/157967/
как приготовить баклажаны с чесноком. вкуснотища Ингредиенты баклажаны 3 шт. чеснок 10 зуб. майонез 200 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло 150 мл зелень по вкусу Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень. Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnokom-i-majonezom/