Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного плова, который нужно готовить в казане. Папа готовит узбекский, но для меня он слишком острый и варёный чеснок очень плохо переношу.
Я готовлю одомашненный вариант, под вкусы семьи. Кусочки куриной грудки обжариваю на сильном огне с большим количеством лука и моркови. Через 10 минут добавляю специи по вкусу, куркуму, зиру, кориандр, разные виды перцев. Чеснок вообще не кладу. Через 5 минут промытый рис кладу, заливаю 2 стаканами кипятка и на 40 минут на самом медленном огне томлю под крышкой.
Вариантов приготовления плова может быть сколько угодно, потому что каждая хозяйка готовит его по своему. Например, я приправ вообще не кладу, потому что желудок не переносит, только морковь, курица или говядина, лук, рис. Все, а само приготовление стандартно.
Сначала тушу свинину, потом добалею барбарис (сушенный), чеснок (головками), лук, морковь, приправы по вкусу, потом зысыпаю рис и заливаю водой, ставлю на огонь. У всех получается по разному, нравится как делает мой отец, пробовала, как он не получается (((
Мне показали так: на дно наливаем масло, режим кольцами лук и обжариваем до черноты почти, вытаскиваем его и выкидываем, вкус у масла уже есть. А дальше слоями морковка мясо и рис. Сверх накрываю лавашом.
Очень большую роль в этом блюде играют специи и обилие моркови с луком. Поэтому я всегда уделяю этому особое внимание.
Плов и без чеснока хорош, а вот лука надо класть много. Его обжариваю, потом добавляю вареное мясо. К ним кладу курагу, алычу, изюм, очищенные каштаны. Рис варю отдельно, как макароны.
Я могу готовить как из свининой (только из мякиша) или из курочки. Мясо обязательно перед приготовлением мариную.
Вкус плова сильно ещё зависит от риса. Беру пропаренный длиннозёрный. Плов готовлю с большим количеством лука и моркови. Иногда добавляю нут.