Как приготовить вкусный плов?

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Nadin.chesnokova, 2 мар 2018.

1. Nadin.chesnokova

Nadin.chesnokova Новичок

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного плова, который нужно готовить в казане. Папа готовит узбекский, но для меня он слишком острый и варёный чеснок очень плохо переношу.

2. Загрузка...

Похожие темы - приготовить вкусный плов
    1. fimka
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      245
    2. Russ1ck
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      225
    3. Russ1ck
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      183

3. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Я готовлю одомашненный вариант, под вкусы семьи. Кусочки куриной грудки обжариваю на сильном огне с большим количеством лука и моркови. Через 10 минут добавляю специи по вкусу, куркуму, зиру, кориандр, разные виды перцев. Чеснок вообще не кладу. Через 5 минут промытый рис кладу, заливаю 2 стаканами кипятка и на 40 минут на самом медленном огне томлю под крышкой.

4. Эдита

Эдита Пользователь

Вариантов приготовления плова может быть сколько угодно, потому что каждая хозяйка готовит его по своему. Например, я приправ вообще не кладу, потому что желудок не переносит, только морковь, курица или говядина, лук, рис. Все, а само приготовление стандартно.

5. Сначала тушу свинину, потом добалею барбарис (сушенный), чеснок (головками), лук, морковь, приправы по вкусу, потом зысыпаю рис и заливаю водой, ставлю на огонь. У всех получается по разному, нравится как делает мой отец, пробовала, как он не получается (((

6. Shyva

Shyva Новичок

Мне показали так: на дно наливаем масло, режим кольцами лук и обжариваем до черноты почти, вытаскиваем его и выкидываем, вкус у масла уже есть. А дальше слоями морковка мясо и рис. Сверх накрываю лавашом.

7. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Очень большую роль в этом блюде играют специи и обилие моркови с луком. Поэтому я всегда уделяю этому особое внимание.

8. Линда

Линда Пользователь

Плов и без чеснока хорош, а вот лука надо класть много. Его обжариваю, потом добавляю вареное мясо. К ним кладу курагу, алычу, изюм, очищенные каштаны. Рис варю отдельно, как макароны.

9. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Я могу готовить как из свининой (только из мякиша) или из курочки. Мясо обязательно перед приготовлением мариную.

10. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Вкус плова сильно ещё зависит от риса. Беру пропаренный длиннозёрный. Плов готовлю с большим количеством лука и моркови. Иногда добавляю нут.

Поделиться этой страницей