Как принять выбор сына, если девочка не нравится родителям?

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Darina, 25 мар 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

У моей знакомой такая ситуация: сын привёл девочку, которая им с папой не нравится. Ведёт она себя слишком раскованно, одевается откровенно. Не скажу что мои знакомые чрезмерно консервативные, но девочка и правда ведёт себя не красиво. Но сын конечно и слышать не хочет ничего об этом. Из-за этого постоянные ссоры, даже обещал уйти из дома. Как быть? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

2. Загрузка...

3. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Иногда раскованное поведение и откровенные одежды скрывают за собой ранимого человека, который хоть так хочет выделиться из толпы, чтобы на него обратили внимание. Я бы посоветовала полюбить того, кого привели. Хотя смотря какой возраст :rolleyes: Может еще десяток таких приведет. Но вступать в конфронтацию с сыном не стоит и отговаривать тоже. Мир такой и самореализация и заявление о себе у каждого своя

4. Natka

Natka Новичок

Пока Бог миловал...Но сыну 17, и я тоже беспокоюсь, тем более, что он студент, и вижу я его только на каникулах...Советовать что-либо в данной ситуации неуместно...Каждый живёт своим умом.. Будь я на месте вашей знакомой, спокойно поговорила бы с сыном о том, что мне не нравится в его избраннице..Просто довела бы до сведения... Запрещать встречаться или скандалить - себе дороже.. Всё равно парень будет делать по своему, а под давлением - тем более.. Нужно постараться подружиться с девушкой...Может, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд...Время всё решит..

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Своими запретами и укорами, они только потеряют доверительные отношения с сыном. Сыну можно посоветовать, с сыном можно поговорить, но ни в коем случае не ставить ему ультиматумов. Дайте ему совершать свои ошибки. Если действительно девочка плохая, рано или поздно он это и сам поймет. А если девочка не так плоха, как хочется казаться? Сначала нужно разобраться в ситуации, узнать о ней побольше, а потом делать выводы. А не судить человека по первому впечатлению.

6. Тайна

Тайна Новичок

Из своего опыта скажу, чтобы не потерять сына, нужно принять его выбор. У меня двое женатых сыновей, которые живут со мной. Их выбор меня не особо радовал, но это их жизнь. Я стараюсь не вмешиваться, а жить своей личной жизнью. Не хотят ко мне прислушиваться, тогда пусть учатся на своих ошибках.

7. В первую очередь необходимо попробовать наладить контакт с девочкой, возможно она очень хорошая, а если они будут пилить сына и говорить какая она плохая, с ней надо срочно расстаться, то они просто потеряют ребенка.

8. Энжи80

Энжи80 Новичок

Я согласна с Элеонорой в том, что надо постараться наладить контакт с девочкой. Пусть сын с подругой будут у Вас на виду, а не шатаются где попало. Возможно со временем девочка вам понравится или же сын посмотрит на нее другими глазами и разочаруется. Но если препятствовать их дружбе, то велик шанс, что их отношения еще более окрепнут и вы будете для них врагом.

9. Christina90

Christina90 Пользователь

Нужно постараться поближе узнать эту девушку, а не судить сразу по внешнему виду и первому впечатлению, ведь оно зачастую обманчиво. Да и в конце концов, не родителям с ней романтические отношения строить.

10. Советница

Советница Пользователь

Любое негативное поползновение в сторону девочки со стороны родителей будет восприниматься сыном как конфронтация. Из опыта знаю, лишь 10% молодых людей принимали позицию родителей, остальные 90% уходили из семьи со своей избранни(ком)цей, какие бы они ни были. Но при этом никто, конечно, не говорит о правильности этого 90% выбора. Да обжигаются, возвращаются к родителям, а те их упрекают потом в этом. Но такова жизнь, пока через себя не пропустим - не поймём.

11. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Самый лучший выход -- не вмешивайтесь ! Это его опыт. его жизнь и его право выбора, а уйдет из дому и правильно сделает.
    Родители (особенно мамы) принимают выбор свое го сына -- ведь так не хочется отпускать мальчика))

12. Юлия В

Юлия В Пользователь

Мы все разные, но время сроднит. Привыкнут и ваши знакомые. Самое главное напролом не идти, а то и сына можно потерять.

13. Галчонок

Галчонок Пользователь

Ну знаете, не им с ней жить, а ему. Живёт он с ней не для того чтоб насолить родителям наверное, а потому что любит, нравится её стиль, общение, ему комфортно. Не стоит вмешиваться, а постараться принять выбор сына, быть умнее. На его месте, давно ушёл бы, не стоит жить с родителями, строить семью и отношения необходимо отдельно.

14. Виктор Драчев

Виктор Драчев Новичок

Не родителям же жить с ней и рожать детей. Если ему комфортно с этой девушкой, они должны принять его выбор.

Поделиться этой страницей