Девочки! Подскажите, пожалуйста, как приучить сына, которому уже 2 года к горшку. Ну не хочет никак. Сидит на нём в течение полутора часа, а потом начинает орать и встаёт. я его прошу и так, и сяк, а он мне "нет", и всё.
Приучение к горшку должно быть делом добровольным. Ребёнок сидит на горшке полтора часа!?вопрос:зачем? Горшок должен быть всегда в одном месте,каждый час-1,5 ребёнку нужно предлагать «пойти пописать». Главное-делать это постоянно. По итогу,через месяц,2,у кого как,ребёнок или попросится на горшок или сядет и сделает дело.Если результат будет достигнут,очень бурно радуйтесь,хвалите ребёнка. Удачи Вам в этом деле.
В два года не обязательно должен ходить на горшок. Это приходит с приходом сознания самого ребенка. Значит ваш малыш еще не понял, что там нужно делать. Не мучайте ребенка, вы только делаете хуже - зачем полтора часа держать ребенка на горшке?? Это во-первых вредно, а во-вторых, это не эффективно. Пусть ходит не в памперсе, а в трусиках. Описываться будет, но это не критично. Он быстрее поймет, что нужно делать это в другом месте. Рассказывайте ему, что такое горшок и для чего он нужен. Со временем и взрослением это случится и малыш поймет для чего нужен горшок.
У меня старший сын до 1,5 лет не ходил в горшок, хотя приучала с 7 месяцев. А после этого возраста сразу стал ходить. Даже в педагогических статьях написано про то, что в голове что-то там созревает к 1,5 лет. Однако же младший сын, которому 2,5 года даже сейчас бывает пускает в штаны. Я это к чему - приучайте традиционным способом, но ребенок созреть еще сам должен для этого дела. Чаще вместе садитесь - вы на свой унитаз, малыш на горшок. От куда то же он должен понять, куда все люди это делают. Взято из опыта детского сада, где коллективное - гораздо эффективнее!
Тоже приучала дочку к горшку присаживая каждый час, спустя месяц она уже ходила только в него. Главное не забрасывать, если начали приучать - не ленитесь. А то многие два раза в день ребенка на горшок садят, а остальное время в подгузниках,. Правильно он и не поймет никогда зачем горшок вообще нужен.
Я к горшку начала приучать ребенка месяцев с 9-10. К году она прекрасно сама ходила на горшок. Тоже также скрупулезно высаживала каждый час на горшок. Но не заставляла сидеть там по полтора часа. Во первых, это вредно для здоровья, у ребенка отекают ножки, после этого он у вас криком кричать будет и бояться этого горшка, как огня. Только ваше терпение и трудолюбие помогут вашего ребенка приучить к горшку.
Раньше надо было начинать приучать к горшку. Не покупайте ему интересный и музыкальный - по назначению не будет использовать. Отстаньте с горшком на время, попробуйте через пару месяцев.
Дочке стала в этом возрасте снимать памперс, описалась несколько раз, расплакалась что мокрая. Стала объяснять и показывать что нужно чтобы не быть мокренькой бежать к горшку. Первый раз не добежали, второй тоже, на третий писали стоя, потом все наладилось. Днем стала убирать памперс на время сна, потом и на ночь.По-большому позже начала ходить, сейчас ей два с половиной, ходим полностью на горшок, от памперсов отказались. Бывает конечно ночные происшествия случаются, но обычно это если воды много выпьет на ночь или сильно крепко спит.
Скорее всего Вы поздно начали приучать и ребёнок выражает протест. Во-первых, не держите его в памперсах, пусть поймёт как это не приятно сходить в штаны. Во-вторых, регулярно предлагайте ребёнку посидеть на горшке, думаю пару раз за день всё же он сходит в него. А вот музыкальный горшок я не рекомендую, будет сильно отвлекать и процесс похода в туалет превратится в забаву.