Как приучить котенка ходить в лоток, если он ходит в другое место отзывы форум

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Olga Osik, 30 янв 2017.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. Наталина

Наталина Новичок

У нас кошка ходит в газетки, лоток с сеткой. Помог способ посадить её в лоток и поскрести лапкой!

4. Майя

Майя Пользователь

Мы очень быстро приучили при помощи спрея "Помню место" и "Гадить Нет". Даже весь флакон не использовали.

5. Игнаточка

Игнаточка Новичок

У нас за все время было 5 кошек/котов. Брали их котятами от 1 - 1,5 мес. Приучались они легко. правда после мытарств с наполнителями последних двух приучили к пустому лотку (на моменте обучения клали рванную газету). Сейчас они ходят в туалет только тогда, когда кто дома. Поэтому туалет сразу же моется и никакого запаха вообще нет в доме

6. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Нашему котенку уже 2 месяца. К лотку приучили примерно за две недели. Я просто каждый час его туда подсаживала и он потом сам на лоток залазить начал. Я считаю, что многое еще и от характера зависит. Наш первый кот был очень темпераментный и частенько в другое мести гадил, особенно если его поругали. А второй котик очень спокойный и послушный. Еще ни разу нас не подвел. Ходит строго в лоток.

7. Anima

Anima Пользователь

Приучить котенка к лотку не сложно. Мы делаем так: после того как котенок покушал - сразу сажаем его в лоток с наполнителем, чтобы котенок понял что нужно делать - можно его лапкой поскрести наполнитель. Через некоторое время повторения этой процедуры котенок сам идет в туалет после еды и всё получается.

8. Victoria

Victoria Новичок

Никогда не получалось приучить к лотку. Некоторые кошки и коты сами понимали, что это их "место", а других же как ни приучала, стоит отвернуться и они бегут в свое излюбленное место...Последний котенок появился уже приученным, научился от кошки-мамы, сколько раз делала перестановку в доме и передвигала лоток, он исправно идет именно в него. Сыпали наполнитель, потом перестали - ходит все равно.

9. Картинка

Картинка Пользователь

Долго экспериментировали с наполнителями, пока не нашли комфортный - теперь все довольны, котенок ходит без осечек.

10. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Есть отличные спреи для туалета, с ними на много легче приручить особенно котенка, они очень эффективные!.

11. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Мне видимо везло с котятами, они у меня учились ходить в лоток со второго раза. Первый раз писали где попало, я брала салфетку мочила ее в моче котенка и клала в лоток. Котенку показывала, что запах мочи его в лотке. Со второго раза он ходил в лоток!

12. яна

яна Пользователь

У нас котенок практически сразу приучился туалету. Причем сам начал ходить в лоток, без нашей помощи.

13. Arinan

Arinan Пользователь

Когда брали котенка, сразу после еды несли его в лоток, и он сразу делал там свои дела. Так и привык. Когда в доме появилась вторая кошка, она по запаху сразу поняла, куда ей ходить в туалет. Гадить мимо могут только в одном случае - если туалет полон. Так что главное - убираться в нем почаще.

14. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Важно при покупке котенка узнавать у хозяев, ходит ли его мама в лоток. Кошки учат котят этому. Я когда покупала котенка все это обязательно узнавала и поэтому с такой проблемой не столкнулась.

Поделиться этой страницей