Всем доброго, друзья. Недавно отчиму поставили страшный диагноз - глаукома, сейчас все на нервах, очень переживаем. Врачи настаивают на проведении операции, мы уже решились. Может кто-то рассказать, что это вообще за процедура? Слишком опасно для здоровья? В общем, расскажите, что знаете.. буду признателен.
Здравствуйте, ну это правильно, что настаивают! В том случае, если начнет ухудшаться зрение, вернуть его уже не выйдет. Поэтому лучше не медлить и готовиться к этому. Ничего страшного в операции при глаукоме нет, сейчас проводят НГСЭ(непроникающую глубокую склерэктомию). Такая процедура практически не травмирует глаз, риски нулевые, а реабилитация быстрая. У нашего дедушки уже на 2й день прошли все неприятные ощущения, сейчас ничего не беспокоит.
При таком диагнозе необходимо не только срочное лечение , но и долгая полноценная реабилитация. Для этого лучше всего после выписки из больницы обратиться в пансионат Единый Центр https://united-center.com.ua/ , там помогают восстановиться после таких заболеваний. Мой дедушка сейчас там находится, так что я знаю что вам советую.