Расскажите про так называемый календарный метод предохранения - дни в которые нельзя забеременеть. Кто нибудь практикует такое? Как правильно рассчитать эти дни и на какие факторы следует обратить внимание - т.е. в каких случаях лучше перестраховаться? Понятно, что защита не будет 100%, но ведь есть дни, в которых шансы забеременеть практически нулевые!
Метод высчитывания дней действителен, если месячные регулярные. Если женщина испытала стресс, сменила образ жизни или другие факторы повлияли на сроки их наступления, то "нулевые" шансы забеременеть становятся высокими.
Добрый день! Самый простой способ рассчитать дни - это скачать приложение "мой менструальный цикл". И чем больше месяцев вы в нём заполните, тем точнее он подсчетает дни когда можно забеременить, а когда нет. Я таким способом планировала свою беременность, хотя и цикл у меня был нерегулярный, но всё вышло с первого раза!
Рассчитывать удобно через приложение. Но цикл должен быть очень регулярным, без сбоев, практически день в день. И никаких ситуаций не должно быть в этот период, влияющих на сбои цикла. Ни поездок, ни стрессов, ни смены работы, ни болезней. В таком случае цикл делим пополам, это получается примерная дата овуляции. Предохраняться нужно за неделю до овуляции и неделю после.
Я никогда не доверяла этому методу, да и цикл мой регулярным не назовешь. На вашем месте, я бы не забивала голову всякими методами, а со своим врачом выбрала подходящий вам способ контрацепции.
На самом деле все предельно просто, таких дней не бывает. Не стоит полагаться на календарный метод, дабы потом не знать что же делать с ребенком.
В интернете есть много онлайн-калькуляторов. Но учтите, что такой метод предохранения довольно сомнительный, так как у моих знакомых были случаи беременности в такие дни.
Если цикл регулярный - то можно попробовать. Самые точные дни - это 2 дня перед менструацией и два дня после менструации. Более точно определить можно зная длину цикла. А вообще, правильно написали - воспользуйтесь приложением.