Как ребенка приучить спать одного?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем bonbon4ik, 30 мар 2018.

1. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Приучили спать ребенка с нами в кровати, потому что так было удобнее, и по ночам туда сюда не бегать, чтобы не кормить. Знаю, сами виноваты. Но кто был в подобной ситуации, как приучали ребенка спать в своей кроватке?

2. Загрузка...

3. Verooka

Verooka Пользователь

Поговорите с ребенком, обьясните, что с родителями спять только маленькие детки, а он уже слишком взрослый, чтобы так делать. Так часто родители делают, помогает. Купите ему красивый ночник, постельное белье, игрушки, вместе сходите в магазин и пусть ребенок выберет, что ему нравится. Читайте сказку на ночь или включайте аудиокнигу.

4. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Та же проблема. Пробовали и сказки читать, и ночник включали, и игрушки все спят там. Засыпает у себя. А посреди ночи приходит в родительскую спальню (с одеялом) и отказывается уходить.

5. Еленка

Еленка Пользователь

Нам в этой ситуации ночник и игрушки помогла. Пришла сейчас мысль в голову, что можно положить в кроватку мамину вещь, чтобы был мамин запах рядом. Так спокойнее ребенку будет.

6. АсяясА

АсяясА Пользователь

Попробуйте рассказать, что кроватка у него гнездышко как у птички, предложите "птички" посидеть в своем гнезде. Купите постельное с крупным рисунком животных, может так заинтересует

7. Надия

Надия Новичок

Для того, чтобы приучить ребенка спать одного, необходимо учитывать его возраст. Он может понимать, что такое красивые животные и какая мягкая постель или еще нет. Я лично приучала примерно в полтора годика. Рассказывала, что очень удобная подушка и бортики. Объясняла, что он будто находится в домике. Давала с собой несколько любимых игрушек.

8. Динира

Динира Guest

Приготовьтесь просто к тому, что пару ночей нужно будет побегать к ребёнку. Поначалу будет плохо спать. Но уже скоро успокоится, если будете с ним ласковы. Я своему новую игрушку купила, он перестал капризничать, с ней теперь спит.

9. Marina St

Marina St Новичок

Я со своей страшней ложилась спать рядом, и когда она засыпала, уходила к себе. Где-то с год такая канитель была, потом стало проще, уже сама могла лечь без меня.

10. Darina

Darina Пользователь

Пробуйте создать ребёнку такое пространство в кроватке, которое заинтересует малыша. Положите любимые игрушки, красивое постельное бельё с героями мультиков. Что-то, чтобы ребёнку было интересно. Ну и первое время сидите рядом, читайте сказки, можете немного покачать. Чтобы ребёнок привык сначала, а потом будет и сам засыпать.

Поделиться этой страницей