Недавно ради интереса сделала с утра анализ глюкометром, оказалось что у меня сахар 8. Я была в шоке, на следующий день переделала и снова 8,2. Даже боюсь делать третий раз. Это может быть уже сахарный диабет?
Вам надо сдать гликированный гемоглобин, это тот который показывает усреднённый сахар за три месяца. И обязательно с доктором проконсультироваться по этому поводу. Мне в свое время тоже сначала было страшно от того что анализы были не очень. Но потом оказалось что у меня и никакой не диабет, а преддиабет и я до сих пор обхожусь просто дибикором.
Насчет гликированного гемоглобина я уже вычитала и обязательно сдам, да и к доктору записалась после этого. А что такое дибикор, чтобы я сразу узнала у врача?
Это метаболический препарат, мне доктор о нём в свое время и сказала как раз. Когда выяснилось что у меня не диабет, она сразу сказала, что попробуем обойтись обычной диетой и этим метаболитиком. Так и получилось. Я сейчас прекрасно себя чувствую, а дибикор сейчас пью не на регулярной основе, а три раза в год по 2 месяца, с такими же перерывами.
Я вас поняла, спасибо за подсказку. Буду у доктора обязательно узнаю, что да как. Не очень хочется запустить процесс и начать принимать более серьезные препараты.
Посчитал правильным, выяснить из надежных источников в интернете симптомы сахарного диабета. На сайте представлена информация про типы диабета, что интересовало. Подробные данные представлены в специализированной статье Сахарный Диабет. Основные типы болезни, которую прочитал.
Бабушка принимает таблетки олиджим. Они помогают поддерживать в норме уровень сахара в крови, поддерживают работу поджелудочной железы, сохраняют здоровую выработку инсулина.