Как уже писала, заканчиваю учебу через полтора года, в этот период беременность не желательна. Живу с мужем, нужны советы, как сделать так, чтобы не забеременеть? Таблетки гормональные пить не хочу, с презервативом не тот эффект, что еще можете посоветовать? Спасибо.
Я пользовалась календарем овуляции.Как-то безопасный секс получался за неделю до месячных и неделю после месячных. Вроде бы срабатывало.Хотя у каждой женщины количество дней разное,в зависимости от месячных. Сегодня в интернете можно специальный калькулятор и рассчитать, в какие дни можно залететь.Хотя это все относительно.
Я тоже не любитель таблеток, а муж - презервативов)) Мы используем с мужем прерванный половой акт. Месячные у меня нерегулярные, поэтому безопасные дни могут стать опасными)).
Презервативы и таблетки - самые надежные методы. Прерванный половой акт небезопасен. Можно высчитывать дни по календарю месячных, когда есть возможность забеременеть. Но это тоже не даёт гарантии.
Альтернатива таблеткам - гормональный пластырь. В первый день месячных прилепила, и на 8 день - поменяла пластырь, и на 15 день - поменяла пластырь, а на 22 день сняла - перерыв 7 дней. И опять по кругу.
Мы используем календарный метод и прерванный акт, конечно, это не 100% метод предохранения, но нас он ни разу не подводил. Хотя оговорюсь, что и беременность для нас не проблема, будет - тоже хорошо!)) А сестра у меня использует имплантационную контрацепцию, под кожу вживили гормональные капсулы, ей нравится - нет побочек от оральных контрацептивов и метод надёжен!
Мой муж не разрешает мне пить таблетки, ну вот такая позиция у него. 7 лет супружеской жизни пользуемся прерванным половым актом. Хоть и говорят, что это не эффективно - нас ни разу не подвел этот метод. Когда решили родить - сразу забеременела. Потом снова тот же метод. Все хорошо. Но, этот способ лучше не советовать, так как 30% пар беременеют все же в течение года.
Если не хотите презерватив, то подбирать метод лучше с врачом, в зависимости от возраста и противопоказаний. Нерожавшим например не рекомендуется спираль.