Как сделать паштет из куриной печени?

Тема в разделе "Закуски", создана пользователем Линда, 16 ноя 2016.

1. Линда

Линда Пользователь

Обычно делаю паштет из говяжьей печени. Теперь хочу попробовать из куриной. Ее можно готовить по тому же рецепту? Или у куриного паштета свои особенности?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я из любой печени делаю паштет по одному и тому же рецепту, только вот куриную варю значительно меньше, чтобы горечи не было много.

4. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

а если долго варить куриную печень она начинает горчить?

5. Яна Молчанова

Яна Молчанова Новичок

Рекомендую варить куриную печень не более 10-15 минут,она действительно,чуть переварившись,начинает горчить.Далее,пока печень остывает,пасирую лук и морковь на растительном масле до готовности.Затем,печень,лук и морковь взбиваю в блендере,с добавлением небольшого количества сливочного масла комнатной температуры.Взбитый в блендере, он получается невероятно нежный.

6. Мария Н

Мария Н Пользователь

Я варю курную печень 5 минут, потом обжариваю на СЛИВОЧНОМ масле лук, всё перемешиваю и ещё добавляю сливочное масло.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

А я иногда печень поджариваю и тушу с луком и морковью, потом все вместе пропускаю через мясорубку дважды и добавляю сливочное масло в небольшом количестве. Тоже получается нежный и тает во рту, кроме соли и перца никаких специй не добавляю. Но думаю, что при тушении можно добавить листик лаврушки.

8. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Печень обжариваю, потом слегка тушу до готовности. Потом лучок с морковкой обжарить, взять кусочек сливочного масла и всё это в блендере перебить в пюре.

Поделиться этой страницей