Обычно делаю паштет из говяжьей печени. Теперь хочу попробовать из куриной. Ее можно готовить по тому же рецепту? Или у куриного паштета свои особенности?
Я из любой печени делаю паштет по одному и тому же рецепту, только вот куриную варю значительно меньше, чтобы горечи не было много.
Рекомендую варить куриную печень не более 10-15 минут,она действительно,чуть переварившись,начинает горчить.Далее,пока печень остывает,пасирую лук и морковь на растительном масле до готовности.Затем,печень,лук и морковь взбиваю в блендере,с добавлением небольшого количества сливочного масла комнатной температуры.Взбитый в блендере, он получается невероятно нежный.
Я варю курную печень 5 минут, потом обжариваю на СЛИВОЧНОМ масле лук, всё перемешиваю и ещё добавляю сливочное масло.
А я иногда печень поджариваю и тушу с луком и морковью, потом все вместе пропускаю через мясорубку дважды и добавляю сливочное масло в небольшом количестве. Тоже получается нежный и тает во рту, кроме соли и перца никаких специй не добавляю. Но думаю, что при тушении можно добавить листик лаврушки.
Печень обжариваю, потом слегка тушу до готовности. Потом лучок с морковкой обжарить, взять кусочек сливочного масла и всё это в блендере перебить в пюре.