Как сесть на ПП?

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Настя1996, 26 фев 2018.

1. Настя1996

Настя1996 Новичок

Девочки, после родов не могу взять себя в руки. Хочу сесть на ПП и немного скинуть вес. Кто чем и как питается? Есть продукты которые нужно исключить из рациона, а что наоборот нужно есть больше? Напишите легкие рецепты, особенно интересуют вторые блюда и десерты.

2. Mironuxa

Mironuxa Guest

На самом деле, правильное питание - не диета, а настоящий образ жизни! Попробуйте делать это постепенно. Сначала начните заменять какие-нибудь не самые полезные продукты менее калорийными. Далее, можете попытаться перевести на данную культура питанию всю семью. Это благоприятно будет влиять на их здоровье, да и вам будет легче справиться с искушением! :)

Анастасия Квитка нравится это.
  3. Проверенно на себе, Есть в основном белковую пищу (мясо, птица, рыба, творог, кисломолочка) в любом виде, в любом количестве, овощей (кабачок, капуста, свекла, помидоры, огурцы, морковь, лук, баклажан, зелень) в любом количестве, фрукты (груша, яблоко, апельсины, мандарины), крупы только гречка, хлебцы ржаные. ВСЁ больше ни чего нельзя. я так похудела во время беременности -26 кг, и после беременности ещё - 10 кг. Итого минус 36 кг за 11 месяцев.

4. Прежде всего стоит исключить из рациона всё жареное, копченое, консервы, кондитерские изделия. Ограничить употребление соли и сахара. Побольше свежих овощей и фруктов. Мясо лучше всего нежирное - курица,кролик, говядина. Из напитков хороши домашние компоты, узвары, свежевыжатые соки. Питание каждый день в одно и то же время. Не переедать, на ночь не есть.

5. Я сейчас сама пытаюсь сбросить лишние килограммы. Я, наверное, не скажу ничего нового, но это помогло мне сбросить 6 килограмм за последний месяц. Необходимо ограничить себя в жирном, жаренном, мучном, сладком, обычный хлеб заменить на цельнозерновой, кушать больше овощей и фруктов ( но тут тоже нужно смотреть, на бананы не налегайте), исключить все соусы на основе майонеза и, как ни странно, сметаной тоже не увлекаться. Кушать нужно за 3 часа до сна или выпивать стакан кефира перед сном. Вскоре планирую пойти в спортзал, а сейчас занимаюсь дома.

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

А я наоборот, после родов с лёгкостью перешла на правильное питание, сначала нужно было держать диету на грудном вскармливании, а это и есть ни что иное, как ПП - отказалась от жирного, мучного, сладкого, достаточное количество питья (не менее 2 л в день), от вредных добавок и фаст фуда. Единственное, что у меня было ещё ограничение по молочным продуктам и яйцам из-за аллергии. Начните с малого, попробуйте убирать постепенно очевидно вредное. Правильное питание не требует каких-то особенных рецептов, на мой взгляд, главное убрать такой способ приготовления пищи, как жарка на масле.

7. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Возьмите за основу систему Миримановой - 60. Там описаны основные принципы ПП, и они реально работают. Не обязательно слепо им следовать, и готовить только по ее рецептам, но корректировать с их помощью свое питание вполне возможно.

8. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

ПП для меня это прежде всего образ жизни, поэтому считаю, что нельзя взять и сесть на него в один день. Переход к правильному питанию должен быть плавным и постепенным чтобы не было пищевого стресса. Что касается продуктов, то можно кушать практически все, только в другой обработке - отварное, печеное, на пару.

9. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Побольше овощей и фруктов, поменьше стараться есть разные вредности, поменьше хлеба, постепенно надо приучать себя к этому.

10. Lera_Lepilina

Lera_Lepilina Новичок

мой совет - налегайте на нежирное мясо (свинина и сосиски под запретом)
    на гарнир тушеные / печеные овощи
    я делаю так: беру салат айсберг (которые как капуста выглядит), нарезаю, также режу помидоры, можно грибы, да что угодно из овощей. И тушу. Посыпаю перцем и разными приправами ароматными. Очень вкусно! не люблю возиться с рисом и другими крупами.
    сладкое ешьте только собственного приготовления, вредные сладости из магазина стоит из рациона убрать :)

11. svetl020

svetl020 Новичок

Главное не ежте на ночь и жирное

Поделиться этой страницей