Девчонки, меня интересует такой вопрос. У меня 10 недель беременности, пока активно работаю, в декретный отпуск еще не собиралась уходить. Работа у меня в туристическом агентстве и связана с частыми перелетами. Пока я принадлежала только себе, у меня поводов для беспокойств не было, но сейчас я не одна и мне страшно. Как может сказаться перелет в первом триместре беременности?
Насчет частых перелетов не знаю, но в 15 недель я летала в отпуск, перелет был долгий и с пересадками, все прошло хорошо, никакого недомогания я не почувствовала, не тошнило, голова не кружилась.
По возможности было бы лучше избегать перелетов в первом триместре беременности. Если все же решились на это - проконсультируйтесь для начала с наблюдающим вас врачом, все равно вам потребуется справка от него. В любом случае дополнительная нагрузка в таком положении не желательна.
Не вижу ничего в этом плохого, если нормально себя чувствуешь как во время полета, так и после. Если же какие последствия всё таки есть, то стоит отказаться от частых перелетов.
Беременность - это не болезнь. Если вы себя хорошо чувствуете, и лечащий врач не против, нет никаких рекомендаций от него и запретов, летайте себе на здоровье.
Все зависит от вашего самочувствия. Я во время беременности даже в маршрутках старалась поменьше ездить, плохо было.
Во время беременности я себя в поездках не ограничивала, т. к. беременность с первых дней протекала без осложнений, летала на самолете по работе в командировки. Так что всё зависит от самочувствия. В любом случае нужна консультация Вашего врача.