Лепка из пластилина - это не только увлекательный процесс для ребенка, но и полезные занятия, развивающие мелкую моторику. Деткам по началу сложно создавать сложные поделки. Именно поэтому начать творчество я предлагаю с создания ярко цветочка и разобрать как слепить цветок из пластилина поэтапно. Будьте рядом с малышом, объясняйте ему основные принципы, показывайте на своем примере и помогайте, если у крохи что-то не получается. Итак, нам понадобятся: - набор детского пластилина (мягкого); - одна палочка или зубочистка. Фото 1 Шаги создания поделки: 1. Сначала делаем несколько шариков разног цвета. Затем сплющиваем каждый из них, сжав двумя пальчиками с двух сторон. Должны получиться не очень тонкие лепешки. Фото 2 2. Пяти элементам придаем каплевидную форму. Фото 3 3. Скрепляем пять элементов маленьким пластилиновым кусочком, который располагаем в центре. Фото 4 4. Делаем сердцевины. Слегка декорируем ее, делая несколько дырочек зубочисткой на ее поверхности. Фото 5 5. Прикрепляем к цветочку палочку. Из лепешки зеленого цвета лепим листик миндальной формы. Для этого сплющиваем пластилин с двух сторон, слегка вытягивая его в стороны. Готовую деталь располагаем на середине зубочистки. Фото 6 Красочный цветок готов!
Лепить из пластилина - это было одно из любимых занятий моего ребенка. Дочечка лепить и собирать пазлы могла часами. Это очень хорошо и развивает мелкую моторику пальчиков. Не хочу обидеть создателя чудесного цветочка, но я бы и лепесточки делала каплевидной формы, как листик на стволе и чуть меньшего размера.
Хороший вариант, чтобы вылепить какую нибудь фигурку с ребенком. Лепка прекрасно развивает моторику и фантазию. Да и сам процесс веселый.
Интересное занятие для ребёнка. Покажу доченьке, пускай занимается. Как раз недавно читали сказку Цветик-семицветик. Скажу ей, чтобы слепила такой же.
Идея прикольная - легко и быстро. Добавлю, что такие же цветочки можно делать из цветного теста или глины. Как засохнет можно еще с ребенком и разрисовать
Есть очень яркий и безопасный самозатвердевающий пластилин, цветочками из него ещё и играть потом можно. Мы именно из такого лепили, дочка в восторге!