Ребёнок какает исключительно вечером приблизительно в 5-6 вечера. Необходимо сдать на анализы кал. В лабораториях говорят, что надо сдавать утренний кал. Что делать?
Попробуйте покормить на ужин ребенка отварной тыквой. Ну или чаще всего просто ловлю, когда утром сходит, тогда и анализы относим.
А я до определённого момента ловила, действительно утренний сдавала. А потом с годами у ребёнка как-то режим перестроился, что утром по-большому сходить стало проблемой. Поговорила с медсестрой в поликлинике, она сказала, что и вечерний подойдёт. Так что я теперь не заморачиваюсь.
Собрать как как сходил ребенок по большому и в холодильник положить. и все. Мне так в больнице говорили
Вот тоже такое слышала. Но пока не практиковала. Считаю, что все должно быть естественным образом. Зачем заставлять ребенка.
Ну утренний тепленький кал - это конечно идеально! Но врачи говорят, что если нет такой возможности, то собираете накануне, храните в холодильнике, а с утра сдавайте.
Ну а как Вы заставите ребёнка покакать в то время, когда он не хочет? Я думаю стоит собрать вечерний кал, а если уже будут сомнительные результаты анализа, тогда пересдать его потом.
Нам пока утренний кал удавалось собирать, иногда если и в обед сходил,мы собирали и сразу относили(мы правда в частном центре на патронаже,там целый день принимают), с холодильником не экспериментировала,но наверное можно это рассмотреть как один из вариантов хранения)
Впервые слышу, что нужно сдавать исключительно утренний кал, нам всегда рекомендовали, что нужно собирать этот анализ по возможности либо во второй половине дня либо сутра. Если собрать во второй половине дня, а в больницу везти только утром, то нужно хранить на нижней полочке холодильника. Даже не каждый взрослый человек способен сдать этот анализ когда будет сказано ))
Конечно, желательно, чтобы анализ был максимально свежим, но даже не каждый взрослый с утра ходит по большому. Поэтому собирайте днём или вечером предыдущего дня и ставьте в холодильник. А иначе никак не соберёте.