Как сохранить грудное молоко кормящей маме?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Скоро переедем!, 20 мар 2018.

1. Девочки, я уже в отчаянии, мне кажется, что с каждым днем молока у меня становится все меньше и меньше, а ребенку всего 3 месяца, так не хочется переходить на искусственное вскармливание, всегда считала, что для меня это будет неприемлемо, видимо, за это самомнение я теперь наказана:(. Посоветуйте, что сможете - как сохранить грудное молоко кормящей маме?

2. Загрузка...

Похожие темы - сохранить грудное молоко
    1. Libertarian
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      4.389
    2. worksale
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      421
    3. axied11
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      428

3. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Прежде всего перестаньте нервничать - это негативно сказывается на лактации. Если ребенок ведет себя спокойно и нормально набирает вес, значит молока ему хватает. К 3 месяцам лактация уже налажена и приливы молока не так ощутимы, как в первый месяц. Плюс молоко как раз и вырабатывается во время сосания. Почаще прикладывайте ребенка к груди. Больше отдыхайте. Пейте достаточно жидкости. Еще можно попробовать специальные чаи и препараты (Альфальфин, Апилак).

Скоро переедем! нравится это.
  4. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Самые главное причины пропади молока у кормящей мамы - стресс и усталость. Так что вам в первую очередь нужно успокоиться, перестать нервничать по этому поводу. Если ребёнок нормально прибавляет в весе, не плачет между кормлениями, у него частое мочеиспускание (10-12 раз в день) - то вашего молока ребёнку хватает

5. Настена87

Настена87 Новичок

В 3 месяца может быть лактационный криз. Это временное уменьшение выработки молока. Стоит перетерпеть 2-3 дня. Чаще прикладывать малыша к груди и все наладится. А вообще количество молока зависит от того сколько малыш сосет. Не ограничивайте его и не думайте о смеси. Удачи вам в сохранении ГВ!

6. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Если ребенок после кормления не плачет. Значит он наелся. И ему хватает именно этого количества молока. Тут смотрю есть уже советы и не плохие. Хочется к ним еще добавить. Я после кормления еще сцеживала молоко. Что бы объем вырабатываемого молока увеличивался. Помогало при кормлении двоих детей. Кормила до 1,3, а второго до 2,5 лет.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Не отчаивайтесь! Девочки всё правильно пишут - явление временное. Какие прибавки в весе у ребенка? Как часто мочется? Снимите подгузник и посчитайте за сутки должно быть не менее 10-12 мокрых пелёнок. Прикладывайте чаще к груди, особенно ночью 3-6 утра, в эти часы активно вырабатывается пролактин.

8. Прибавки были хорошие в первые 3 месяца, почти по 1 кг, писает тоже часто, как положено. Надеюсь, что действительно это временно, стараюсь перетерпеть, может скачок роста у него и он стал больше кушать, а не молока меньше, посмотрим еще на следующем взвешивании, и потом решим, вводить или нет смесь... Спасибо всем за поддержку!

9. liis

liis Новичок

У меня двойняшки. Я прокормила малышей год!!! В общем не переживайте!!! Самое главное правило при кормлении и вообще при контакте с малышом - спокойствие только спокойствие! Почему вы решили, что у вас недостаточно молока? В большинстве случаев это только кажется, что молока мало. Наберитесь терпения - я первые три месяца боролась за молоко, тоже отпускались руки. Главное не сдавайтесь! Прикладывайте чаще, если малыш не желает пить - значит его все устраивает. Молоко прибывает по потребностям малютки. Он будет подрастать, потребность будет возрастать и молока будет больше! Вы главное не думайте что молока мало:) Если вы так сильно переживаете, а это кстати одна из причин уменьшения молока, попробуйте докармливать смесью. Я тоже это практиковала.

Поделиться этой страницей