Привет девушки! Поделитесь пожалуйста опытом кто и как лечился от кашля, больного горла и осипшего голоса на первых неделях беременности?Сейчас пью мукалтин,мед с малиной и полощу с фурацилином....По ощущениям пока легче не становиться....Еще и на НГ заболеть...
Эх, как вас угораздило. Обязательно рекомендую ингаляции поделать с физраствором. Недавно выложили статью про Имбирь с лимоном и медом обязательно используйте эту информацию. В таком положении лучше пользоваться народными средствами.
Я даже еще не знала, что беременна, а все признаки простуды были, но какоето чувство подсказало, что лучше полечиться малиновым чаем!И была права))
Я простудилась, когда срок беременности был около 2-3 недель и на тот момент даже не догадывалась о своем положении. В качестве лечения больного горла мне назначили полоскания содой и солью по 4-5 раз в день, либо 2-3 раза в день раствором Хлорофилипта (не на спирту). Когда начала кашлять, терапевт прописал Мукалтин. Когда узнала, что жду малыша, очень испугалась, ведь переболела и принимала препараты, а также капли для лечения насморка, которые противопоказаны при беременности. Как объяснил врач, самые первые несколько недель лекарственные препараты не влияют на плод, только на организм матери. Успокоилась только после первого пренатального скриннинга, когда убедилась, что с малышом все хорошо.
Я полностью согласна с Загадкой. В таком положении, тем более на раннем сроке, лучше использовать только народные средства.
Полностью согласна с dasha1986. Никаких лекарств при беременности применять стоит. А на первых неделях по-моему все болеют, я так узнала о своей беременности. Хотели с мужем ребенка и начался насморк, я пошла в аптеку, и купила тест, чтобы знать можно лечится или нет. Оказалось, что жду малыша, потому взяла больничный на работе и в интернете искала все возможные народные средства. Насморк лечила тем, что дышала над луком и в квартире тарелку с луком расставила. Обильное питье обязательно . Понятно, что эффект очень долго заставлял себя ждать, быстрее было бы выпить таблетки, но заботясь о ребеночке всё-таки терпела и интенсивно лечилась. Помню время ещё было эпидемии гриппа.
Сделала тест, узнала что у меня будет малыш или малышка, и через неделю как назло заболела, лечилась народными средствами: обильное теплое питье(чай с малиной, смородиной; с медом, лимоном и имбирем), горло полоскала содой и солью, при сильном и глубоком кашле в грудь и спину втирали козий жир. Через неделю, почти как огурец была.