Как справиться с волнением, проходя собеседование?

Тема в разделе "Работа и карьера", создана пользователем Albina, 16 сен 2016.

1. Albina

Albina Новичок

Каждый хотя бы раз в своей жизни проходил собеседование при устройстве на работу. Поделитесь, как вы преодолеваете свое волнение в этом процессе? Может быть есть какие-то техники?

2. Загрузка...

3. Artful_Dodger_Kate

Artful_Dodger_Kate Пользователь

Волнение - это хорошо)) Это здоровая реакция организма на "выход из зоны комфорта" (впрыск адреналина)4. Помогут просто глубокие вдохи-выдохи и концентрация на спокойствии. Ну и , конечно же, правильный настрой - уверенность в себе и своих возможностях. Но только если это легкий мандраж, если же от волнения бледнеете, заикаетесь, покрываетесь испариной и сознание теряете. Тут уже будет сложнее... Думаю, что без лекарственных средств не обойтись. Я вот работала года три в отделе кадров, могу сказать, что ничего страшного в волнении кандидатов не было. Наш начальник порой даже слишком уверенных в себе и абсолютно спокойных разворачивал, полагая, что человеку не очень -то и нужна эта должность.

Miranda нравится это.
  4. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Встать пораньше, чтобы не опаздывать, не волноваться еще больше. А вообще нужно просто настроиться на то, что ничего страшного не случиться, если вы не получите именно эту работу. Ведь это не конец света, и есть много других возможностей.

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Для начала Вам необходимо научиться расслабляться. Рекомендую ознакомиться с медитациями Дмитрия Домбровского (они бесплатны). Практикуя медитацию Вы научитесь останавливать поток мыслей и контролировать их, это поможет справиться с волнением.

6. Miranda

Miranda Пользователь

Дам нестандартный совет - попробуйте мысленно поменяться с эйчаром социальными ролями. Не вы в роли просителя и не вам нужна работа, а вы милостиво соизволили отозваться на их просьбу у них поработать. Мысли в таком ключе в лучшем случае дадут уверенности в себе и ощущение "я крутой и все ок", на худой конец если в них не поверите, то рассмешат, что тоже может снизить градус давления.

7. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

У меня всегда возникала такая же проблема. Перед собеседованием делала упражнения дыхательные: неглубокий вдох и глубокий как можно выдох и так несколько раз. Меня это хорошо успокаивало.

8. valeriya

valeriya Пользователь

Я на собеседования ходила всего пару раз, волновалась сильно, конечно. Чтобы успокоиться, я просто повторяла про себя, что все хорошо, я уверена в себе. И все получилось))

9. Dianina

Dianina Пользователь

После окончания колледжа прошла много собеседований, и даже после тридцатого волновалась как в первый раз. Ни успокоительные, ни дыхательные гимнастики, ни тренировки не помогали. А потом я для себя нашла ответ на вопрос о том, как справиться с волнением проходя собеседование - я представляла, что работа у меня уже есть, только хуже, а сюда на собеседование я иду, чтобы получить лучшее место, но есть волноваться нечего, у меня уже есть доход, и если возьмут, то хорошо, а не возьмут, то так и будет. Внушала себе - и помогало.

10. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я почему-то не особо волновалась на собеседованиях. Поэтому что не передавала глубокое значение результату собеседования, как это ни странно. Волнение исходит от неуверенности в своих силах, от страха, что пойдет что-то не так и мы упустим что-то важное. Я много лет выступала на сцене, и, возможно, это меня и натренировало на всю жизнь. Могу посоветовать работать над собой, глубокие вдохи и выдохи, а главное осознание того, что не решается ваша жизнь.

11. Натуся

Натуся Пользователь

Я была на собеседовании всего 2 раза. Каждый раз я естественно готовилась морально к новой работе, новому месту. Главное средство от волнения, это быть в себе уверенной, и не подавать вид, что ты растерялась и волнуешься. Если начинаешь не справляться, то главное не молчать, а что-нибудь говорить близкое к теме.

12. lyusya_karpenko

lyusya_karpenko Пользователь

Правильно посоветовали, важно расслабиться. Я, например, чтобы отвлечься и не зацикливаться, читаю интересные цитаты со смыслом https://icitata.ru/novie-citaty-so-smislom/ Пригодится.

13. kilki

kilki Пользователь

Просто поймите что все окей

14. kilki

kilki Пользователь

И поверьте, если вы не будете действовать, то дальше вам действительно будет о чем переживать, когда закончаться деньги и придется выкручиваться какими только можно методами. Поверьте мне как человеку, который уже неоднократно бывал в подобных ситуациях. И недавно опять попала под сокращение, так что пришлось у частников брать деньги под расписку https://pro100vdolg.ru/dengi-pod-raspisku/
    Это мне еще повезло, что такая возможность вообще есть.

Поделиться этой страницей